Это упрощенный вариант варки ухи, так что просьба рыболовов тапками не бросаться.
Были мы на озере Селигер, рыбку ловили только около берега, мелочь одна.. Но как же без ухи...
рыба (у нас красноперка, плотва мелкая, окуньки) - на фото где-то 2/3 от того, что мы варили
картофель - 8 штук
морковь - 2 штуки
лук- 3 штуки
помидоры - 2 штуки
конечно можно добавить пшено (у нас не было)
зелень и пряности - по вкусу
водка - 100г
Рыбу помыли, почистили. В кастрюлю налили воду и поставили на костер на решетку кипятиться. Очищенную рыбу поместили в марлю (несколько слоев), края завязали и поместили в кипящую воду, накрываем крышкой. Варили рыбу где-то 30-40 минут. Затем рыбку достали, а в кастрюлю поместили все остальные ингредиенты, порезанные на Ваше усмотрение (если есть время, желание и элю плитка, то лук с морковью и помидором можно предварительно спассеровать). Пока все варится до готовности, разбираем рыбку, т.е. отделяем косточки. Рыбку потом возвращаем в кастрюлю, добавляем соль, пряности, а также вливаем немного водки, ну и тушим головешку. Снимаем, даем немного настояться. А потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного!