Вкусная, наваристая уха Манная крупа в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу
Состав:
Картофель - 4 шт.;
Вода - 2,2 л;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Филе рыбы - 400 г;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Манная крупа - 1,5 ст. л.;
Перец черный горошком - 6 шт.;
Лавровый лист - 1 шт;
Укроп -1/2 пуч.;
Соль - по-вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой почти до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке( мне нравится больше,когда морковка по резанная ).Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.
Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем растительное масло.Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.
Луковицу вынимаем и выбрасываем.Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
В это время измельчаем промытый свежий укроп.Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу
Приятного аппетита