Сливочный суп с сёмгой.

Модератор: Модераторы

Сливочный суп с сёмгой.

Сообщение zelotypus » Пн сен 09, 2013 7:23 pm

Посвятил его своей любимой. Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.
слив (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты (на 4 порции)
Сёмга обрезь - 500г.
Картофель - 300 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 100 г.
Перец болгарский - 100 г.
Помидоры черри - 7 шт.
Тимьян - 5 веточек.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Мидии на створке - 4 шт.
Сливки 33% - 300 г.
Масло тыквенных семян - по вкусу.
Укроп.
Паприка молотая сладкая.
Чеснок.
Для крутонов:
Тостерный хлеб.
Масло растительное.
Прованские травы.
Паприка красная.
Чеснок сухой.
Соль и перец.

На дно кастрюли с толстым дном укладываем крупный кусок моркови, лук срезом вниз, неочищенный, и так же чеснок. На большом огне припекаем это всё до легкого почернения. Затем заливаем всё холодной водой, примерно литр, добавляем веточки свежего тимьяна, корешки укропа смотанные ниткой, обрезь сёмги. У меня был хребет и брюшко. После закипания варим минут 15, процеживаем бульон, добавляем в чистый бульон картофель, и ставим на огонь. Остальные овощи нарезаем, обжариваем на сливочном масле минуты три, и перемещаем в суп. Добавляем мускатного ореха молотого. Солим, перчим(я использовал лимонный перец). Варим до готовности овощей. Далее вливаем сливки, забрасываем мидии, мелко рубленный чеснок, и зелень, доводим до закипания и снимаем с огня. Для крутонов я вырезал специальной формой сердца из хлеба, смазал их маслом с прованскими травами, и запёк в духовке до хрустящей корочки. При подаче в тарелку добавить тыквенное масло и сердечные греночки ) Приятного аппетита!

VikaSN (09 Sep 2013), SmMasha (09 Sep 2013), mama_Olik (09 Sep 2013), МеЛанж (10 Sep 2013), pakkanen (11 Sep 2013), Татьяна Онер (12 Sep 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение О_ля-ля » Вт сен 10, 2013 7:48 pm

Александр, Вы как всегда в ударе! Очень красиво и представляю как вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
О_ля-ля
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zelotypus » Вт сен 10, 2013 8:11 pm

Спасибо большое . Приятно .
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SOLAN » Ср сен 11, 2013 10:16 am

И опять отличное блюдо! А мои мужчины могут лишь картошку пожарить "имени меня". :) Но, тоже приятно.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана


Сливочный суп с сёмгой.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов