Тайский суп Том-Кха.

Модератор: Модераторы

Тайский суп Том-Кха.

Сообщение zelotypus » Пт янв 18, 2013 5:24 pm

Представляю домашний вариант этого знаменитого супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.
DSC_0272-2 (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Креветки 16-20 - 2 шт.
Куриное филе - 50 гр.
Шампиньоны - 2 шт.(50г.)
Чеснок - 1 зубок.
Корень имбиря - 3-4 гр.
Черри помидоры - 2 шт.
Сливки 25% - 50 мл.
Бульон куриный - 100 -120 мл.
Аджиномото(усилитель вкуса) - 1 шепотка(1 гр)

В маленькую кастрюльку наливаем растительного мала, и обжариваем мелко порезанные грибы, добавляем мелко рубленный чеснок и имбирь, курицу, и креветки, черри помидоры, разрезанные пополам. Обжариваем минуты 2-3, заливаем куриным бульоном, добавляем аджиномото(можно обойтись и без этого). Варим минуты 3. Далее переливаем всё в талелку, посыпаем мелко рубленной кинзой(у меня не оказалось под рукой), вливаем сливки, украшаем лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

vessta (18 Jan 2013), Nusha Sashkina (19 Jan 2013), Юленька Соловьева (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пт янв 18, 2013 5:42 pm

Ну, с креветками там, помидорами и прочими ингредиентами понятно. А курица тоже сырая?? :shock:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Пт янв 18, 2013 5:44 pm

Конечно сырая. Мы ведь её обжариваем а потом варим ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пт янв 18, 2013 7:47 pm

То есть в общей сложности (по рецепту судя) 5-ти минут тепловой обработки хватит довести сырую курицу до полного приготовления?? :shock: :shock:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Пт янв 18, 2013 8:54 pm

Верно. Это ж не говядина)) Но если опасаетесь, то обжарьте чуть дольше.

Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Marmeladka 86 » Сб янв 19, 2013 9:24 am

Курицу конечно пожарить подольше,а так просто объедение!!!!! :good:
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 20, 2013 3:49 am

хорош супец!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Eolia » Вс янв 20, 2013 11:03 am

А где же лемонграс и кокосовое молоко? Это же основные отличительные ингредиенты этого супа :)
Аватара пользователя
Eolia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даша

Сообщение zelotypus » Вс янв 20, 2013 11:44 am

Eolia писал(а):А где же лемонграс и кокосовое молоко? Это же основные отличительные ингредиенты этого супа :)

Именно поэтому я в самом начале написал, что это ДОМАШНИЙ вариант супа. Ибо ни лемонграс, ни корень галанга, люди не смогут купить в соседнем магазине )
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Алекс-повар » Сб янв 26, 2013 1:35 pm

:good: Вкусный супчик', а курицу можно заменить красной рыбой
:pardon:

natali712703 (18 May 2021)
Аватара пользователя
Алекс-повар
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр


Тайский суп Том-Кха.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов