300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на сливочном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.