Сливочный суп с семгой

Модератор: Модераторы

Сливочный суп с семгой

Сообщение Kyrtizanka » Сб сен 08, 2012 9:36 am

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу


Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на сливочном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.
Вложения
IMG_1958.JPG

bruhova (08 Sep 2012), tamira (08 Sep 2012), Хильда (10 Sep 2012), Оленька+ (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб сен 08, 2012 3:35 pm

Какая вкуснотища :) :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение 2vbib » Вс сен 09, 2012 7:53 am

ШИКАРНО!
Аватара пользователя
2vbib
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Juliannajk » Вс сен 09, 2012 5:03 pm

У меня сестрёнка готовит такой супец - обалденно вкусно!))) :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение Хильда » Пн сен 10, 2012 1:55 pm

Вкуснятина! :vkusno: Если не ошибаюсь, этот суп называется Чаудер (Чоуддер), а его родина - Северная Америка :)
Я в конце приготовления в него добавляю немного розмарина, но это, конечно, на любителя :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sverdlova » Чт окт 25, 2012 1:41 pm

Я в такой супчик добавляю натертый плавленый сырок, вкус немного иной.
Аватара пользователя
Sverdlova
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Пн окт 13, 2014 7:36 am

Изображение
очень вкусный супчик.Лук правда у меня простой репчатый
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна


Сливочный суп с семгой

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов