Острый суп с креветками
3 дольки чеснока
3 лука шалота
2 см кусочек имбиря (или 1 ч.л. сухого)
2 помидора
100 г цуккини
100 г грибов
1 палочка лимонной травы (можно обычной лимонной мелиссы)
2 листка лайма кафира (можно обойтись)
1 ст.л. сока лайма или лимона
2 ст.л. рыбного соуса (можно обойтись)
1 ч.л. острого перца
2 яйца
200 г чищеных креветок
соль, перец, раст. масло
для подачи кинза и зелёный лук
Чеснок, имбирь и лук шалот мелко порезать и быстро обжарить. Добавить мелко порезанный помидор, дбавить травы и специи, посолить поперчить и залить водой или бульоном (около 1 л). Дать слегка покипеть минут 10. Затем добавить креветки, тонко порезанные грибы и цуккини. Проварить до готовности креветок. Яйца слегка взбить веничком, и влить в суп (суп быстро мешать чтобы яйцо распределилось нитями). Перед подачей посыпать кинзой и зелёным луком.