Суп с тунцом

Модератор: Модераторы

Суп с тунцом

Сообщение miss_tche » Чт сен 22, 2011 6:27 pm

Это рецепт очень легкого и вкусного супа. Главный его ингредиент - консервированный тунец.

    картофель (2-3 штуки, средние)

    морковь (1 штука, небольшая)

    лук репчатый (1 штука, маленькая луковица)

    консерва с тунцом в масле

    сухарики из белого хлеба

    петрушка

Готовим так:

    Натереть на терке картофель, морковь, лук. Выложить в кастрюльку. Залить водой, чтобы полностью закрыть овощи. Посолить.

    Варить до готовности.

    Добавить тунец. Варить на медленном огне минут 10-12.

    Можно добавить специи типа смесь из четерых видов перца.

    Как приготовить сухарики:

    Самые вкусные сухарики, на мой взгляд и вкус, получаются, если нарезанные кубиками белый хлеб обжарить на оливковом масле с мелко порезанной зеленью. В данном случае, с петрушкой.

    Но, если
есть гастрит и прочие бяки, то лучше подсушить хлеб в духовке без всякого масла. А в конце добавить в тарелку супа свежей зелени.

Bon appetit!
Вложения
soup_tunak.jpeg

o_kisa (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), whal (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
miss_tche
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2011
Откуда: Karlovy Vary
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Чт сен 22, 2011 7:12 pm

Интересный супчик, аппетитненький. Спасибо, попробую обязательно.

miss_tche (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение DesperateHouswife » Чт сен 22, 2011 7:22 pm

классный вариант, если надо что-то быстро приготовить на одного. ну, точнее, на одну) себя-любимую O:-)
будем пробовать :)

miss_tche (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение BreeGallagher » Пт сен 23, 2011 12:21 am

А как насчет использования в супе свежего тунца? Новый вариант ухи получится?
Аватара пользователя
BreeGallagher
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Бри Галлахер

Сообщение miss_tche » Пт сен 23, 2011 1:10 pm

BreeGallagher писал(а):А как насчет использования в супе свежего тунца? Новый вариант ухи получится?


Я не пробовала, но думаю по вкусу будет точно отличаться. =)
Аватара пользователя
miss_tche
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2011
Откуда: Karlovy Vary
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Delicate_1980 » Пт сен 23, 2011 1:36 pm

И не страшно вам консервированного тунца варить, в нем же никаких полезных веществ не останется :(
Аватара пользователя
Delicate_1980
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lera

Сообщение miss_tche » Вт сен 27, 2011 8:29 pm

Delicate_1980 писал(а):И не страшно вам консервированного тунца варить, в нем же никаких полезных веществ не останется :(


Его можно и в самом конце добавить, если хочется получить максимум пользы =)
Аватара пользователя
miss_tche
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2011
Откуда: Karlovy Vary
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение whal » Пн сен 16, 2013 11:26 am

Вкусный супчик! :vkusno: :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600003.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27270 раз.
Поблагодарили: 22802 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вс янв 08, 2017 11:30 pm

Вкусный получился супчик! Я., правда, просмотрела, что картошку тоже на терке надо, нарезала брусочками

суп.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10599
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3557 раз.
Поблагодарили: 6464 раз.
Имя: Татьяна


Суп с тунцом

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов