Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Карп – 400г
Брокколи – 250г
Шампиньоны – 200г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чёрный перец горошком – 2 шт.
Мускатный орех, перец чили (молотый) – по две щепотки
Соль, растительное масло для жарки
Приготовление:Карпа вымыть, обсушить, нарезать средними кусками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить 15 минут, рыбу вынуть из кастрюлю, выбрать крупные кости.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
Картофель добавить в кастрюлю к рыбному бульону, довести до кипения, огонь убавить и варить 10-12 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Брокколи вымыть, стряхнуть лишнюю воду, срезать соцветия.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 7 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать, жарить ещё 5-7 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить брокколи, обжаренные морковь, лук и шампиньоны, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Добавить в суп перец чили, мускатный орех и рыбу, перемешать, варить суп ещё 5 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!