Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Форель – 400г
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сливки (10%) – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Мускатный орех – две щепотки
Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки, зелень петрушки
Приготовление:Форель вымыть, нарезать некрупными кусками, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут.
Форель вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Обжарить лук и морковь на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении ещё 5-7 минут.
В кастрюлю добавить помидоры, форель, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать, варить ещё 5 минут, влить в суп сливки, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты, добавить в суп зелень петрушки (или добавить зелень в тарелки при подаче), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!