Состав:(на 3-х литровую кастрюлю)
Лосось (или форель) – 400г
Брокколи (у меня замороженные соцветия) – 200г
Болгарский перец – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Шпинат (у меня нарезанный, замороженный) – 150г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 2-3 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л. (по желанию)
Щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки
Приготовление:Рыбу вымыть, нарезать не слишком крупными кусками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить при минимальном кипении 12-15 минут.
Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Нарезанный картофель добавить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Обжарить морковь и лук на растительном масле 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить 5 минут, добавить в суп брокколи, шпинат, филе лосося, посолить, если нужно, добавить мускатный орех, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, по желанию в конце варки добавить в суп 1 ст. л. (или по вкусу) лимонного сока.
Приятного аппетита!