Уха ... из "своих" рыбов

Модератор: Модераторы

Уха ... из "своих" рыбов

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 01, 2010 12:04 am

Изображение

Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?

Изображение

Ну чем не МОРЕ?!

Изображение

Изображение

А это маленькая часть того, что плавает в нашем, так сказать, пруду. Результат уже почищенный и помытый.

Изображение

Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Приготовлена мелкая рыба для первого, так сказать бульона, будущей ухи.
Судачки. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили.
Промыли, конечно, и нарезали на достаточно крупные куски.

Изображение

Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
И голова от гостьи, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.

Изображение

Да раков пяток.

Изображение

Вот и все рыбное, что нам понадобится для ухи.

Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.

Изображение

Для самой ухи крупа. Пшенная. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.
Ну вот, приступаем к варке первого бульона.
Берём вот такую печку.

Изображение

И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки, очень рекомендую – быстро и удобно. Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.

Изображение

Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона. Бросаем целые луковки, немного морковки, лаврушку и перец горошковый. Черный.

Изображение


Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, усреднить огонь и потом прикрыть казан вот так.

Изображение

И держать «лёгкое булькание».
А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды.
Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.

Изображение

И когда закипит.
Отправим в этот казан раков. И варим потихоньку.

Изображение

Вот они и готовы. Выкладываем и остужаем. А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.

Изображение

И полный результат. Не так уж и мало, как может показаться.

Изображение

Варят мелочь все по-разному. Я варил долго. Около часа. Вернее не «варил», а томил … практически на угольках казан грелся.
Бульон дважды процедил, а рыбку всю откинул.

Изображение

Бульон получился очень насыщенным.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.

Изображение

Несколько стеблей сельдерея. Зелень. Рубленая смесь. Соль крупная и укроп.

Изображение

Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.

Изображение

Доведя до кипения, поварил минуток с десяток и уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.

Изображение

И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил, пока пшёнка не стала … практически готовой.
Потом убрал сельдерей.

Изображение

И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал побулькать слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Видите, рыба побелела – значит готова. Выкладываем очень аккуратно.

Изображение

Изображение

И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.
И … прошу к столу!!!
Ангела вам за трапезой!

Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Чт апр 26, 2012 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение odessa 77 » Пн ноя 01, 2010 12:40 am

Смoтрю я на эти фотографии :vkusno: и прямо запах этот бесподобный чyвствyю %)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Marmeladka 86 » Пн ноя 01, 2010 6:20 am

Ну просто замечательный хозяин!Уха бесподобная!Я считаю что самую вкусную уху варят мужчины.
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение owen79 » Пн ноя 01, 2010 8:36 am

Ой, с ума сойти! Вот уж правда, лучшие повара- мужчины!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение semja » Пн ноя 01, 2010 11:04 am

Хочу в гости к "хозяину" :Yahoo!:
Аватара пользователя
semja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение mariaka » Пн ноя 01, 2010 11:22 am

А озеро-то какое красивое, а все еще и на печке приготовлено...красота.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение fotini » Пн ноя 01, 2010 11:26 am

Боже ,какая красата!!! И пруд и уха!!!! Просто нет слов %) %) %) %) %)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Alisa Li » Пн ноя 01, 2010 12:02 pm

Я представляю себе насыщеность этого бульона :vkusno: Надпись на фартуке справедливая :wink:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oda » Пн ноя 01, 2010 12:16 pm

Очень хочется лета и такой вот ухи!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MariaTri » Пн ноя 01, 2010 1:24 pm

Дааа, в жисть такой ухи не пробовала и вряд ли попробую :sorry: А ведь очень хочется то..... :vkusno:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение aljona64 » Пн ноя 01, 2010 1:33 pm

Осталось только пойти и удавиться от зависти :vkusno:
Я пока до конца эпопеи дошла,чуть чувств не лишилась-я ж за рыбу и Родину продать могу.а тут такое.......-да еще и с раками-и что же это за судьба такая-рядом не то.что реки или озера.а и пруда приличного нету- :(
Вобщем отпад мозга-ну вот уже заговорила как мой сын,точно не в себе я :D
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение feona-77 » Пн ноя 01, 2010 3:53 pm

ИВАН ИВАНЫЧ , как же я завидую вашим домашним!!!!!!!!!!!!Вы молодец!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dosha » Пн ноя 01, 2010 4:04 pm

МК - отменный!!!!!! просто СУПЕР! :Bravo: :Bravo: :Bravo: ...сразу так на дачку захотелось :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 01, 2010 4:18 pm

Иван Иванович! Это просто чудо! Как хорошо, что Вы с нами на этом сайте.! :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Shanel_V » Пн ноя 01, 2010 6:30 pm

мне на днях толстолоб на 7 кило попался, так ушицу мы тоже кушали, правда рецет у нас другой. Но на следующий раз попробуем и этот.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Уха ... из "своих" рыбов

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов