"Тайский" суп "Том-Ям"

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 06, 2010 4:46 pm

LuckyR писал(а):Это не оригинальный суп, та как у вас нет ингредиента рыбного соуса и еще суп варится без пельменей.
Не хватает корня имбиря и Лимонной травы.

Да, рецепт не оригинальный, но и ваш далёк от оригинала. Говорю это как человек, который любит этот суп и постоянно готовит. Прежде чем нападать, проверте свой, на правильность приготовления.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Пн сен 06, 2010 6:32 pm

Клепаня
спасибо, привет передам обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пн сен 06, 2010 6:33 pm

Мармеллладка
большое спасибо! Ириш, угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пн сен 06, 2010 6:34 pm

a_n_n_a
спасибо за поддержку! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hell_N » Вт дек 07, 2010 4:47 pm

Спасибо за оригинальный рецептик.
:good:
Сколько людей-столько мнений. Если вы идете в тайский или китайский ресторан и думаете, что это оригинальные рецепты- глубоко ошибаетесь. они все адаптированы под условия и спрос. общалась с китайцами/тайцами, ела их "натуральную" еду- отличаются поразительно.
Китайский суп с пельменями называется Вот-Тон (Won-Ton), достаточно простой: специальный бульон (можно куриный), свиные пельмешки (слеплены могут быть по-разному), зеленый лук и соевый соус в него добавляется перед употреблением. Не знаю, как тайцы, но китайцы говядину как то не особенно едят, в осмовмон свинину и морепродукты.
А Том-Ям- может быть каким угодно, но лимонная трава, имбирь и красный перец и лайм и кориандр зеленый считатся необчодимыми ингридиентами. Пасты для супа иногда продаются в магазинах, но если невозможно найти- приходится выкручиватся! А остальные ингридиенты варьируются в большом диапазоне: мой любимый рецепт с картофельной лапшой, креветками, грибами (straw mashrooms) и ананасами. Кокосовое молоко тоже может добавляться, на самом деле, все зависит от вкуса.
Еще раз поздравляю с замечательным рецептом. :daisy:
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaL » Вт дек 07, 2010 5:07 pm

Hell_N , спасибо!!! :Rose: :friends:
Клепаня Леночка, спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка Ириш, я очень рада, что тебе понравилось! :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lola_raddiel » Пт июн 24, 2011 11:36 am

Том-ям-кун если быть точными,оба рецепта не оригинальные но все по своему хороши да и мне кажется как ни старайся как у тайцев не получиться да и не надо по свойски всегда вкусней) :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
lola_raddiel
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Narine

Сообщение OlgaL » Пн июл 11, 2011 8:32 am

lola_raddiel писал(а): по свойски всегда вкусней) :good: :good: :good: :good: :good:
точно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


"Тайский" суп "Том-Ям"

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron