Спасибо за оригинальный рецептик.
Сколько людей-столько мнений. Если вы идете в тайский или китайский ресторан и думаете, что это оригинальные рецепты- глубоко ошибаетесь. они все адаптированы под условия и спрос. общалась с китайцами/тайцами, ела их "натуральную" еду- отличаются поразительно.
Китайский суп с пельменями называется Вот-Тон (Won-Ton), достаточно простой: специальный бульон (можно куриный), свиные пельмешки (слеплены могут быть по-разному), зеленый лук и соевый соус в него добавляется перед употреблением. Не знаю, как тайцы, но китайцы говядину как то не особенно едят, в осмовмон свинину и морепродукты.
А Том-Ям- может быть каким угодно, но лимонная трава, имбирь и красный перец и лайм и кориандр зеленый считатся необчодимыми ингридиентами. Пасты для супа иногда продаются в магазинах, но если невозможно найти- приходится выкручиватся! А остальные ингридиенты варьируются в большом диапазоне: мой любимый рецепт с картофельной лапшой, креветками, грибами (straw mashrooms) и ананасами. Кокосовое молоко тоже может добавляться, на самом деле, все зависит от вкуса.
Еще раз поздравляю с замечательным рецептом.