Острый тайский супчик с вкусной кислинкой. Исполнение полностью мужа, он привез рецепт этого супчика из Тайланда.
Нам понадобится:
Креветки тигровые
Шампиньоны
Говядина
Лук репчатый
Мука
Вода
Зеленый лук
Петрушка
Лимон
Соевый соус
Рисовая лапша
Перец чили и черный молотый
Сначала лепим маленькие пельмени из мелко порезанной говядины с луком и тестом из муки и воды. Чистим креветки.
Креветки отвариваем, в это время режем лук, петрушку и шампиньоны.
Затем в кипящую воду для супа добавляем креветки, шампиньоны, зелень, пельмешки, лапшу. Солим, перчим, добавляем соевый соус и секрет этого супа лимон. Правило по использованию специй в этом супе - кладем столько, сколько кажется достаточным, плюс еще половину того, что уже положили. Вкус должен получиться типично тайский, то есть солено-кисло-острый.
Всем приятного аппетита!