Состав: сом (сазан, судак) - 800 гр
корень петрушки - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 4-5 шт
помидор - 4 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт
перец черный горошком - 2-4 горошины
соль по вкусу.
Приготовление:
Сома (или другую достаточно мясистую рыбу) намыть, удалить плавники, хвост и голову, а затем снять с рыбы филе вместе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусочками, посолить и ненадолго поставить в прохладное место. Из головы, плавников, хвоста, костей сварить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный картофель, лук, корень петрушки и варить около 20 минут, далее добавить кусочки рыбы, специи, нарезанные помидоры и варить еще 20 минут. Заправить кусочками сливочного масла.
В каждую тарелку перед подачей на стол добавить измельченную зелень. Приятного аппетита
рецепт был найден не так давно в интернете