Очень вкусный, простой, быстрый в приготовлении и полезный суп.
Состав:
Форель – 500г
Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) – 200г
Зелёный горошек (замороженный) – 100г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, мускатный орех – две щепотки
Приготовление:
Форель вымыть, порезать некрупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут. Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке, лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В рыбный бульон добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут. Морковь и лук обжарить на растительном масле 7-10 минут, добавить в кастрюлю к картофелю. Добавить в суп лавровый лист, чёрный перец горошком, цветную капусту, форель, посолить, варить ещё 5-7 минут, добавить зелёный горошек и мускатный орех и варить ещё 5 минут. В суп добавить зелень (или добавить зелень в тарелки при подаче), накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!