Семейный воскресный обед,это не просто еда, это способ сказать своим близким что они любимы и дороги.
Вот такой рыбный супчик с красной рыбкой, грибами и сливками отличное первое блюда для семейного обеда. Он невероятно вкусный и ароматный. Думаю ваши близкие оценят его по достоинству, и скажут немало тёплых и приятных слов в ваш адрес
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
На 1.5-2 литра воды
Красная рыба (лосось, сёмга, форель)-300 гр.
Картофель-3-4 средних клубня
Морковь-1 средних размеров
Лук-3 средних головки
Шампиньоны-200-300 гр.
Сливки 10-33%-100-500 мл.
Сливочное масло для жарки-2 ст. л.
Укроп
Лавровый лист
Перец
Имбирь
Мускатный орех
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, почистить и нарезать мелким кубиком. Рыбу средним кубиком.
Грибы нарезать, если маленькие, то каждый грибок на 3-4 пластинки. Если крупные, то соломкой.
Кипящую воду посолить и положить картофель, огонь убавить до минимума.
На сливочном масле отдельно обжарить грибы в течении 5-7 минут.
Лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель к этому времени почти сварился, закладываем лук, морковь, грибы и красную рыбу, и лавровый лист.
Варим минут 5, заправляем сливками по вкусу. Перец, мускатный орех, имбирь на кончике ножа и так же на вкус.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём супчику отдохнуть и набраться аромата.
Подаём с нарезанным укропчиком.
И...наслаждаемся комплиментами, вкусным супчиком и прекрасным воскресным обедом в кругу семьи
P.s. Можно сделать менее калорийный супчик,например без сливок, и пожарить овощи на растительном масле.
P.p.s. Будьте здоровы счастливы и любимы!