Добрый день, любители вкусно

поесть

. Я снова

с супчиком

.У нас небольшое потепление, и я решила немного разнообразить наше ,
и Ваше 
, меню чем нибудь оригинальновкусненьким

. Только что приготовила

, сфоткала

и Вам предлагаю

.

- Суп с морепродуктами сливочный "Средиземноморский"
Рецепт из любимого многими журнала "Школа гастронома"

.Пропорции немного подкорректировала

, чтобы вкусненького побольше

.Слова и коментарии мои

. Теперь по рецепту - окунь берут океанический, обычно имеют ввиду берекс - такая головастая оранжево-розовая рыбка. Купила, разделела

- кушать нечего, а ценаааа

. Теперь готовлю из окунь-терпуга

.Вкус тот-же, стоимость филе в 5 раз меньше

.Я его специально целиком сфоткала. Представить товар лицом, так сказать.
Приступим

?
Что нужно

- ещё соль-перец и лаврушка
Окунь океанический филе 200 грамм у меня терпуг,см выше
Креветки очищенные 200 грамм
Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит

ну их, тада рыбки и креветок побольше
Луковичка средняя у меня половина большой
Перец сладкий я половину использовала

другую притырила для куриных рулетиков

.А перчик всё равно

большой был
Сельдерей черешки Сливки 10 % 0.5 литра
Лук зелёный пара перьев
Петрушка свежая пара веточек
Соль я брала морскую, говорят она с морепродуктами полезнее
Перец я белого свеженамолола из мельнечки
Лавровый листик 1-2, в зависимости от размера
1.Из рыбки добыть

филе.
2.Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
3.Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно

, в этом супчике главные

действующие лица - рыбка и морепродукты

- почиканоприготовленное
Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра.

Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю

.
4.Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем, во

какое слово ввернула

, 5-7 минут до мягкого перчика, не размазни

, а чтобы просто не хрустел

.

- вот такое ароматное разноцветие
Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю

- морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён

( правильно

эту строчку я из другого своего рецепта скопировала

)
5. Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем переодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось

. Печуру сильно не качегарьте

.Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
6.Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько

в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
7.Закипело

? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна

. И теперь морепродуктам пора в заплыв

- морепродукты в заплыве
8.И окунька тудыть тоже

- окунёк в догонку
9.Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
10.Наконец заливаем теплые сливочки

- сливочки
огонь до минимума и не даём супчику кипеть

, это важно

. Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем

- перчим
досолим-попробуем-и-ещё-немного-досолим

У меня, во всяком случае, всегда так

.
11.Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло

.

- почти готово
12.Закрываем крышечкой наше, не побоюсь этого слова, кулинарное чудо

, и 10 минут ждёмс. У меня печь стеклокерамика и кастрюлька с толстым дном, так что я при выключенной конфорке жду. Кипеть не должно - сливки могут свернуться

, а оно вам надо?
Прошу к столу

- Суп с морепродуктами сливочный "Средиземноморский"
Пока писала - пол кастрюльки слопали
Попробуете

?
Отчёты1
lanita69 2
Ecros