Легкий рыбный суп из горбуши

Модератор: Модераторы

Следующая

Легкий рыбный суп из горбуши

Сообщение веруся » Чт окт 29, 2009 4:07 pm

Легкий рыбный суп из горбуши

Суп очень легкий,вкусный и не сложный.

Я беру горбушу и сама ее солю,всегда остается голова и хребет,на котором остается еще очень много вкусного.Из них и ворю супчик :)

Из головы удалить жабры,промыть хорошо.В кастрюле сварить до полуготовности картофель кубиками,морковь на терку или кубиками,и луковицу целиком(ее в последствии убрать из супа).Затем положить в суп голову и хребет,добавить перец горошком и душистый,листик лавра,посолить,варить еще минут 20,вынуть рыбу,снять с нее мясо,положить обратно в суп.Добавить зелень,и небольшую луковицу,порезанную полукольцами,и кусочек лимона и выключить.Вот и все,легко,быстро и вкусно. :)
Вложения
SS859423_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Чт окт 29, 2009 4:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Янна, Navinka (23 Apr 2012), lenulik (13 Oct 2012), katerinka-rev (31 Jul 2014), Mariyana (23 Aug 2018), Filma-21 (06 Jun 2019)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пусенька » Чт окт 29, 2009 4:18 pm

Знакомый рецептик! А я просто варю картошку,морковку и туда добавляю перец горошком,лавр и баночку горбуши в собственном соку, очень вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение веруся » Чт окт 29, 2009 4:28 pm

Пусенька,100% вариант!Просто я утилизирую голову и хребет от целой горбуши. :) Ничего нового,но может кому пригодится :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Сообщение Пусенька » Чт окт 29, 2009 4:29 pm

Конечно пригодиться, вкуснятинка!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Musha » Чт окт 29, 2009 4:35 pm

А как у Вас получается такой красивый прозрачный бульон? :shock: Я как не стараюсь(и жабры удаляла и луковицу-морковку варила и пену, естественно, снимаю) всегда муть. %) %)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение веруся » Чт окт 29, 2009 4:54 pm

Musha,я все бульоны варю по одному принципу,ничего нового,как только закипел,снимаю пену,уменьшаю огонь.чтобы бульон только чуть-чуть булькал.и всегда прозрачный :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Сообщение BubamaraMK » Чт окт 29, 2009 5:16 pm

Ваш суп вне конкуренции. Только хочу посоветовать тем, кто варит суп из банки, попробовать варить не из лосося или горбуши, а из тунца только не в масле.
Аватара пользователя
BubamaraMK
 

Сообщение Musha » Чт окт 29, 2009 5:29 pm

веруся писал(а):как только закипел,снимаю пену,уменьшаю огонь.чтобы бульон только чуть-чуть булькал
Я вроде тоже так делаю...(с мясом и курицей получается), а вот с рыбкой :pardon: Видно я еще мала, и эту технику не освоила :D :D
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение whal » Чт окт 29, 2009 5:37 pm

Вкусный супчик!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27270 раз.
Поблагодарили: 22803 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mariaka » Чт окт 29, 2009 7:02 pm

А я одно время специально для этого супчика на рыбной ферме покупала головы и хвосты :girl_blush:
Супчик очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 8:16 pm

Наваристая уха! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Пт окт 30, 2009 8:55 pm

BubamaraMK,из тунца точно будет вкусно!
Musha,главное вы на правильном пути! :D
whal,спасибо!
mariaka,жаль что у нас рядом нет такой фермы :)
Helenka,за уху спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Сообщение Irishka81 » Сб окт 31, 2009 11:18 pm

Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Маргаритка » Чт ноя 12, 2009 1:11 pm

Ой,а я только сегодня утром такой же супчик готовила.Только вначале бульон из рыбы варила с пряностями,а потом картофель засыпала.Лимончик не нашла.Дабавила в конце немного помидорного рассола.Объеденье!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение веруся » Чт ноя 12, 2009 5:34 pm

Маргаритка писал(а): вначале бульон из рыбы варила с пряностями,а потом картофель засыпала

Можно и так,просто я рыбц не люблю когда она долго вариться,поэтому варю вначале картофель,а рыбц после закладываю.а вот моя свекровь варит как вы :)А с рассолом интересный вариант.Irishka81Маргаритка,спасибо вам :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.


Следующая

Легкий рыбный суп из горбуши

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов