Так как у нас жарко более 9-ти месяцев в году,
у меня проблема с холодными супами.
Всё время ищу новые рецепты,чтоб не надоели.
И вот я нарвалась на совсем новый. Приготовила и нам очень понравилось.
Даю просто набор продуктов,а Вы сами определитесь на какой объём кастрюли будете готовить
и сколько Вам надо продуктов.
Я готовила на кастрюлю в 2 литра.
- две крупные свеклы,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2-3 свежих огурца,
- 3 крутых яйца,
- пучок зелёного лука,
- пучок укропа,
- 500-700 мл кефира(1огурта) холодные ,
- 1 стакан кипячёной или газированной воды,
- соль,перец по вкусу,
- 1 столовая ложка горчицы.
Всё должно быть холодным.
Приготовление.1.Свеклу хорошо вымыть и отварить до готовности,ошкурить.
Натереть на мелкой тёрке и в кастрюлю.
2. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока ,перемешать.
3. Огурцы ,по усмотрению ,ошкурить или нет.Натереть на овощной тёрке,добавить к свекле.
4. Крутые яйца тоже натереть на тёрке и добавить.
5. Пучок зелёного лука порезать очень мелко,сложить в миску,посыпать солью
и хорошо подавить пестиком,чтоб был сок ,добавить в кастрюлю.
5. Укроп тоже порезать мелко и перетереть пестиком с солью,добавить.
6.Теперь в кастрюлю наливаем очень холодный кефир или йогурт и стакан воды,
перемешиваем. Если очень густо ,добавить кефир и воду.
7. По вкусу солим,перчим,добавляем 1 столовую ложку горчицы,перемешиваем.
Даём настояться в холодильнике.
Украсить можно долкой крутого яйца.