Вариант вегетарианской окрошки я уже тут приводила, настал черед окрошки скоромной.
Нам понадобится:
Колбаса вареная хорошего качества - 400 граммов;
Квас - 2 литра;
Сметана (лучше пожирнее) - 200 граммов;
Огурцы свежие - 4-5 штук;
Лук зеленый - 100-150 граммов;
Яйца вареные - 6 штук;
Редис - 100-150 граммов;
Укроп - небольшой пучок;
Соль, перец - по вкусу.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, редиску тонкими полукольцами, лук и укроп нарубить.
Колбасу нарезать кружками, а потом небольшими кубиками, добавить в окрошку рубленные яйца.
Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить охлажденным квасом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!