Кукси со свиной вырезки.

Модератор: Модераторы

Кукси со свиной вырезки.

Сообщение zelotypus » Пн июн 23, 2014 4:00 pm

кукси1 (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 3 порции)
Свиная вырезка - 150 г.
Лук репчатый - 50 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 80 г.
Баклажан - 80 г.
Огурец - 2 шт.
Капуста - 100 г.
Кукси мури(основа):
Вода - 500 мл.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Кинза и петрушка.
Кориандр.
Острый перец.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем. Свинину нарезаем вдоль волокон, тонкими полосками. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем. Вам наверняка показалось странным почему я вначале обжарил лук, а лишь потом мясо. Это нужно для того, что бы мясо осталось сочным. Лук как бы "запечатывает" мясо, и не даёт ему высохнуть. В конце добавляем свежемолотый кориандр. Огурец мелко шинкуем, солим крупной солью, тщательно перемешиваем и оставляем. С мелко нашинкованной капустой поступаем так же. Приготовим основу, она называется кукси мури. В миску наливаем минеральную негазированную воду, трём туда на тёрке помидор, добавляем чеснок через пресс, вместо соли я добавил соевый соус, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, острый молотый перец(я использовал соус кимчи бейс). Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль, сахар, аджиномото, уксус, чеснок. Баклажаны нарезаем, обжариваем во фритюре, даём полностью остыть, и смешиваем с морковью. Яйца взбиваем вилкой, солим, жарим блинчики, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем колечками. Теперь можно начинать собирать наш супчик. В глубокую миску кладём спагетти. Часть капусты я обжарил с нашим мясом, часть смешал с огурцами. Укладываем по краям тарелки мясо, огурцы, морковь, омлет, заливаем основой, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

galchona (24 Jun 2014), ленивица (24 Jun 2014), Inucik (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 23, 2014 4:23 pm

Просто замечательное полноценное, и, видимо, очень вкусное блюдо!
Супер!!! :vkusno: :vkusno:

zelotypus (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Alisa Li » Вт июн 24, 2014 4:00 pm

Скажите пожалуйста, а почему свинину нарезаем вдоль волокон? Просто мне всю жизнь вдалбливали, что мясо надо резать поперек волокон и у меня сбой в программе)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zelotypus » Вт июн 24, 2014 4:06 pm

Alisa Li писал(а):Скажите пожалуйста, а почему свинину нарезаем вдоль волокон? Просто мне всю жизнь вдалбливали, что мясо надо резать поперек волокон и у меня сбой в программе)

Свиная вырезка очень нежная, её лучше нарезать вдоль, а говяжью поперёк. Хотя тут не принципиально, вырезка у Вас всегда получится очень мягкой.

Alisa Li (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июн 24, 2014 4:10 pm

Почему блюдо в разделе Холодные супы?
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение zelotypus » Вт июн 24, 2014 4:11 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Почему блюдо в разделе Холодные супы?

Это холодный суп ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Кукси со свиной вырезки.

Вернуться в Холодные супы