Окрошка мясная

Модератор: Модераторы

Сообщение Lair » Пн окт 13, 2008 9:45 pm

Вот кстати про ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ. Забавно, но кажется, это действительно новшество. Меня такую заливку свекровь научила делать :)
Вообщем, по порядку:

Картофель варенный,
Огурец свежий,
Яйца,
Ветчина (колбасу перестала добавлять, с ветчиной интереснее и вкуснее),
Редис,
Петрушка, укроп, зеленый лук

Для заливки:
Вода кипяченная, соль, лимонная кислота, перец черный молотый, майонез, сметана. Всё добавляется по вкусу. По отдельности в тарелку я еще добавляю горчички, ну это кому как.
Приятного аппетита!
Ой, что-то окрошки захотелось... :crazy:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Надинка » Пн окт 13, 2008 9:56 pm

Оказывается столько вариантов окрошки, я и не знала. Я готовлю окрошку с квасом, больше ни с чем не люблю (всегда добавляю майонез и горчицу). Мы любим есть окрошку холодную с тёплой картошечкой вприкуску. Ой, жуть как окрошки захотелось :D ...
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение Lair » Пн окт 13, 2008 10:55 pm

Я почему-то не люблю классическую на квасе, с детства. Мне проще ее так запить из кружки :) Мои фукали сначала, когда я решилась на воде сделать, но ничего - уплетают за милую душу!
Читала старинный рецепт окрошки, там в основном много мяса и зелени и все на квасе.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Пн окт 13, 2008 11:01 pm

Я люблю окрошку, заправленную кефиром напополам с водой + ложка сметаны :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lair » Пн окт 13, 2008 11:05 pm

Можно еще Таном и Айраном. Но летом мне не повезло - то ли Тан был пакостный, то ли чего... Но получилось :bad: Поэтому больше не рискую.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение darkgirl » Пт ноя 28, 2008 7:12 am

Любаша
мы так же делаем )
Аватара пользователя
darkgirl
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: РФ, ЯНАО,г.Новый Уренгой
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Муха » Сб ноя 29, 2008 8:59 am

Окрошка - друг человека! Квас есть - пойду сделаю!!!
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена

Сообщение Kactanka » Вт май 04, 2010 12:47 pm

я тоже всю жизнь ела окрошку на квасе, а муж - на воде с лимоннои кислотои, у него на родине так едят, поэтому редко готовила, из-за несовпадения вкусов, но как то раз на работе одна сотрудница отмечала день рожденья и на закуску готовила окрошку НА БУЛЬОНЕ :shock: попробовали - оказалось очень вкусно, теперь только так и готовлю, и всем очень нравится, в бульон еще специи, маионез, горчица. Недавно захотелось вкус детства вспомнить, сделала на квасе и даже не доела - так отвыкла от этого вкуса. Попробуите на бульончике, неважно на каком, на курином, говяжьем, свином - одинаково вкусно


Изображение
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение VikaSN » Сб май 08, 2010 5:42 pm

Люба, окрошка получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Окрошка м'ясна на кефірі.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Angel M » Вс май 09, 2010 9:23 pm

Люба, я тоже люблю окрошку по этому рецепту. Вот и мой отчет:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Юрьевна » Пн май 10, 2010 8:42 am

Люб, и я с отчетом вкусненным :vkusno:
Изображение 002.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пн май 10, 2010 5:11 pm

Любаша
Любушка, я тоже с отчётиком. Очень вкусная окрошечка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Foxxy » Вт май 11, 2010 2:22 pm

И я с отчетиком :girl_blush: . Очень вкусная окрошечка :D .

ee1c86e96b20f6209da8f33de6a9865f.jpg
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт май 13, 2010 9:48 pm

Люба, несу еще один отчет - на этот раз готовила окрошку на квасе :vkusno:

Окрошка м'ясна на квасі.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение TanyaТаня » Пт апр 29, 2011 11:59 am

Девочки попробуйте такой рецепт окрошки, точно не пожалеете:
на 8 литровую кастрюлю:
1) 1 палка колбасы (докторская, без жира)
2) 8 яиц
3) свежие огурцы (0,5 кг)
4) редиска ((0,5 кг)
5) отварной картофель (очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем)
6) зеленый лук (2 пучка)
7) укроп (1-2 пучка)
Колбасу, яйца, картошку - нарезать кубиками, а огурцы и редиску можно нарезать небольшой соломкой или натереть на терке), зелень мелко нарубить.
Заправляем холодным кефиром 2 пачки и разводим минеральной водой с газом. соль по вкусу. также добавляем немного майонеза (2 столовые ложки) и немного ядреной горчицы (1 чайную ложечку), можно еще добавить уксус для резкости. попробуйте - объедение!!!
Аватара пользователя
TanyaТаня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Окрошка мясная

Вернуться в Холодные супы