Окрошка
Ее делают наверно все- это мой вариант.
Колбаса вареная без жира - 400-500 гр
Картофель- 4-5 шт больших
Огурцы-3-4 шт, тоже примерно 500 гр
Редиска- 400-500 гр
Яйца-5 шт
Зеленый лук- пучек
Петрушка- пучек
Укроп- пучек
Для заправки:
1 литр кефира
1 пачка майонеза 250 гр
Немного кипяченой остуженной воды,
Соль,перец, лимонная кислота или уксус по вкусу.
Сварить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охладить их и почистить .
Порезать зелень, сложить в кастрюлю, насыпать около половины столовой ложки соли и помять деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она дала сок.
Покрошите огурцы и редис тонкими квадратиками или полосками (лучше на крупной терке), картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками.
Положить майонез, влить охлажденный кефир . Добавить также лимонную кислоту или уксус по вкусу.Поперчить.Все тщательно перемешивается в процессе заправки.Долить воды до нужной вам консистенции.
Приятного аппетита!