Отвариваем в мундире 4-5 средних картофелины, 4 яйца и 2-3 шпикачки. Бланшируем 2 помидора.
Очищаем картофель, яйца, шпикачки, 7-8 средних огурцов.
В кастрюле, предназначенной для окрошки, растираем соус: 1 ч.л. горчицы, 150 гр майонеза, 200-250 гр сметаны, 100-150 гр кетчупа (я брала "Махеев" - лечо или сладкий), желтки от 4 яиц, очищенные от кожицы и размятые в пюре помидоры, 1-1,5 ст.л. соли (по вкусу).
Все оставшиеся продукты режем кубиками и бросаем в соус, периодически помешивая. Порубить укроп и зеленый лук.
Влить поллитра кефира и домашний квас (до желаемой густоты).
Все.
Рекомендую делать немножко заранее, т.к. окрошка становится вкуснее, когда немножко постоит.
Приятного аппетита!