Следуя такому рецепту,этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!!
Его меня научила готовить мама.
Нам потребуется на 3-х литровую кастрюлю:
1/2 куриного окорочка (кто любит пожирней,можно и целый),
1 отварная большая свекла,
1 средняя морковка,
1 небольшая луковица,
1/4 кочана капусты,
2-3 картошки,
150-200 гр.сладкого томатного кетчупа (можно и пасты),
3 зубчика чеснока,
зелень.
Вначале я отвариваю окорочок,порезанный на 3-4 части.Воду не солю,чтоб мясо было мягким.Но добавляю 1 лавровый лист и 3-4 перца горошин.Варю минут 15-20 минут,периодически убирая пенку.
На сковороде в растительном масле обжариваю лук,порезанный маленькими кубиками до золотистого цвета.Добавляю морковь,натертую на мелкой терке-обжариваю еще минут 5-7.Затем добавляю отварную свеклу,натертую на крупной терке и туда же кетчуп,перемешать.Тушить минут 10-15.-Эту массу ложу в кастрюлю и только сейчас солю.Добавляю картофель(кубиками),а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок.Варить на медленном огне минут 15-20,помешивая.В конце варки добавить зелень,накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.Получается так вкусно и наваристо,что даже сама удивляюсь!