Борщ "Копчёный"

Модератор: Модераторы

Борщ "Копчёный"

Сообщение Юляка » Пн авг 23, 2021 4:15 pm

Хочу предложить Вам попробовать борщ, сваренный на копченых куриных окорочках. Можно использовать любые части копченой курицы, а можно попробовать взять копченые свиные ребрышки (спасибо Машеньке Mariyana за идею) или рульку - тогда копченый вкус будет более ярко-выраженный.
борщ.jpg

окорочка куриные копченые (либо свиные ребрышки, рулька) 500-700 г
свекла 2-3 шт
морковь 2-3 шт
капуста 300 г
картофель 3 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
перец душистый по вкусу
тимьян (свжий или сушеный) по вкусу
лавровый лист 3 шт
томатная паста 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 1/2 ст.л.
петрушка, укроп, базилик (зелень)
соль по вкусу
сметана

1. Отварите окорочка (ребрышки или рульку). На окорочка у Вас уйдет минут 30, ребрышки или рулька возьмут времени побольше. Выньте из кастрюли, отделите мясо от костей.
2. В бульон первым делом отправляем порезанные кубиком свеклу и морковь. Я их кладу много - или по 2 большие или по 3 средних. Также добавьте щепотку сушеного или свежего тимьяна. Варите примерно 20 минут.
3. Пока варятся свекла и морковь, порежьте кубиком картофель и болгарский перец, а также приготовьте зажарку из репчатого лука с порезанными помидорами и томатной пастой.
4. В кастрюлю к свекле и моркови добавляем картофель, болгарский перец, возвращаем мясо, кладем лавровый лист, перец горошком и варим минут 10 после закипания.
5. Теперь добавляем порезанную капусту и зажарку. Если капуста молодая, то варим после закипания минут 10. Если зимняя, то варим дольше. Хотя здесь зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит капусту мягкую, а кто-то чтобы она была как-бы с-сырцой.
6. Рубим свежий чеснок, зелень (у меня в этот раз свежая петрушка и немного базилика). Добавляем в кастрюлю, солим, всыпаем ложку сахара, вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставим настояться минут 15-20 и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Mariyana (23 Aug 2021), gena (23 Aug 2021), Anik (25 Aug 2021), whal (20 Jan 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пн авг 23, 2021 5:03 pm

Судя по составу, ОЧЕНЬ вкусно должно быть. После поста приготовлю. Снова борща захотелось, глядя на твой. :)

Юляка (23 Aug 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн авг 23, 2021 5:21 pm

gena писал(а):Судя по составу, ОЧЕНЬ вкусно должно быть. После поста приготовлю. Снова борща захотелось, глядя на твой. :)

Готовь на здоровье, Танюш! :friends:

gena (23 Aug 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн окт 11, 2021 9:51 pm

photo_2021-10-11_21-45-42_новый размер.jpg


Муж сказал - =@ . Я не пробовала. Готовила из бедрышка и мякоти говядины, маленького кусочка копченой колбасы и сыровяленого мяса и еще немного паприки копченой добавила. Из зелени - свежая петрушка и сухой базилик.

Спасибо, Юля!!! :)

photo_2021-10-11_21-46-34_новый размер.jpg

Юляка (12 Oct 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вт окт 12, 2021 8:44 am

gena Таня, спасибо! Очень рада, что муж оценил! :good:

gena (12 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Чт окт 14, 2021 12:35 pm

Юля, сегодня попробовала борщ - :good: :good: :good: Травки здесь очень в тему. Много его получается - 6-литровая кастрюля (сварил - в холодильник и отдыхай :) ) и в самый раз не жидкий и не густой сильно. Все как мы любим!!! Спасибо еще раз!!!! :Yahoo!:

Юляка (14 Oct 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт окт 14, 2021 12:52 pm

gena писал(а):Юля, сегодня попробовала борщ - :good: :good: :good: Травки здесь очень в тему. Много его получается - 6-литровая кастрюля (сварил - в холодильник и отдыхай :) ) и в самый раз не жидкий и не густой сильно. Все как мы любим!!! Спасибо еще раз!!!! :Yahoo!:

На здоровье, Танечка! :friends: Я люблю, когда в борще травок много - когда есть, всегда добавляю! :)

gena (14 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пн фев 07, 2022 9:18 pm

photo_2022-02-07_19-50-42_новый размер.jpg


Юля, вот и я с обещанным борщом. Лучше позже, чем никогда. У меня теперь есть 6 литров вкуснейшего борща. Это, пожалуй, теперь мой самый любимый борщ!!!
Бульон на куриных крыльях, свинине, еще мякоть говядины добавляла, кусочек копченой колбасы и кусочек копченого мяса - мелко нарезала и паприку копченую добавляла. Тимьян свежий, свеклы брала 3 больших, моркови - 2 средних, картошки - большие, помидоры в с/с, перец - замороженный, укроп и базилик - свежие, уксус - фруктовый. Свеклу и морковь нарезала соломкой (комбайном, он у меня кубиками не режет).
Очень насыщенный и ароматный борщ!!!!!!!!!!! :good: :good: :good:

Спасибо, Юля!!! :)

photo_2022-02-07_20-17-45_новый размер.jpg

Юляка (08 Feb 2022)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вт фев 08, 2022 8:36 am

gena Какой яркий! Спасибо, Таня! :friends: :daisy:

gena (08 Feb 2022)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс май 29, 2022 12:32 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
борщ.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн сен 12, 2022 12:48 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
борщ копченый.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср окт 26, 2022 12:51 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
борщ копченый.jpg

gena (06 Nov 2022)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Пт янв 20, 2023 2:38 pm

:vkusno: :vkusno:

IMG_20230116_211000.jpg

Юляка (20 Jan 2023)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Пт янв 20, 2023 3:01 pm

whal Спасибо за вкусный отчетик! :daisy:

whal (20 Jan 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25940 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия


Борщ "Копчёный"

Вернуться в Борщи, щи