Ароматные наваристые щи с полезным корнеплодом и квашеной капустой
В эти щи не кладут картофель, но я по привычке почистила и добавила
Рецепт взяла в контакте.
Потребуется:
400 г мяса для бульона ( говядина или свинина)
1 горсть кислой капусты
2 небольшие репы
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка с горкой пшена
Соль, черный молотый перец
перец горошком
лавровый лист
зелень
И готовим:
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа.
Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, репу нарезать брусочками.
На масле пассеровать лук и морковь.
Добавить репу, поперчить и немного потушить все вместе.
В бульон всыпать пшено, довести до кипения.
Добавить капусту вместе с рассолом и варить 5 минут.
Добавить зажарку. Посолить и варить все вместе 15 минут.
Затем выключить огонь, посыпать измельченной зеленью и дать щам настояться под крышкой минут 30.
При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца.
Приятного аппетита!