Этот борщ отлично разнообразит летнее меню и хорошо согреет в зимний день. Кроме того, готовится он гораздо быстрее обычного борща.
Рецепт с Харч.ру, автору спасибо
Потребуется:
400 г говяжьего фарша
1 маленький кочан капусты
2 небольшие свеклы
1 крупная морковь
1 луковица
1 пучок щавеля (можно консервированный или свекольную ботву)
1 ст. ложка томатной пасты
соль, молотый черный перец
перец горошком, лавровый лист,
уксус или лимонный сок
сахар
И готовим:
В большой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, поперчить.
Добавить лук и обжаривать до прозрачности лука.
Всыпать натертую на крупной терке морковь и жарить 2-3 минуты.
Добавить натертую свеклу, томатную пасту. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить щепотку сахара, перемешать и жарить еще пару минут.
Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Залить горячей водой до желаемой степени густоты борща.
Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10-15 минут.
Добавить крупно нарезанный щавель, посолить по вкусу.
Снова довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!