Постный борщ на рассоле.

Модератор: Модераторы

Постный борщ на рассоле.

Сообщение Ликуленька » Пн мар 21, 2016 6:55 pm

DSCN8248.JPG


Привет! :preved:
Всем известно, что борщей много не бывает. :wink: Вот я решила Вам представить ещё один вариант. :)
На нашем сайте множество замечательных и рачительных хозяек, которые находят применение многим и многим неожиданным продуктам, стараясь разнообразить своё меню. Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и обожает вкусно покушать, так как борщ получается просто неземной вкусноты! :vkusno:
Очень часто, открыв баночку консерваций, которую мы своими ручками летом закатали, и доев аппетитные помидорки или перчики, мы не знаем куда деть рассол. :girl_pardon: Как правило его нещадно выливают! А попробуйте найти ему другое применение! :wink: Уверяю, Вы не пожалеете! :good:

Понадобится:

На 3-х литровую кастрюлю.

1. Картошка-3 шт.
2. Лук-2 шт.
3. Морковь-1 шт.
4. Свёкла-2 шт. крупные.
5. Капуста-0,5 среднего вилка.
6. Томатная паста-2 ст. л.
7. Соль, перец-по вкусу.
8. Вода-1 л.
9. Рассол от маринованных помидор или перца (огуречный лучше не использовать)-1-1,5 л.
10. Растительное масло для жарки.

Готовим:

Все овощи чистим и моем. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту. Закладываем картошку. Я не режу её обычно, либо режу на две части. Пока картошка варится, делаем пережарку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный четвертькольцами. Как только он позолотиться добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь и протушиваем всё вместе на медленном огне. За пять минут до готовности закладываем в сковородку томатную пасту. На отдельной сковороде обжариваем в небольшом количестве растительного масла натёртую на крупной тёрке свёклу до готовности. Нарезаем капусту и кладём её в кастрюлю с картошкой. Затем добавляем свёклу и морковку с луком. Доливаем рассол до желаемой густоты борща. Я использовала в этот раз рассол с перчика.
Даём всему вместе покипеть минут 10. Пробуем, доводим до вкуса солью и перцем и выключаем. Нужно дать борщу настояться минут 20-30. Всё! Наш наивкуснейший, ароматный и красивый борщ готов!
Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN8246.JPG

Викентина (23 Mar 2016), DolceVita (16 Apr 2016), Elena1110 (21 Apr 2016), Янна (09 Jun 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Ср мар 23, 2016 4:33 pm

Спасибо Лика! :daisy:

Изображение

Нам понравился борщ :vkusno:

Ликуленька (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Ср мар 23, 2016 4:40 pm

Викуля! Какой он у тебя яркий и красивый получился! :good:
Викентина писал(а):Спасибо Лика!

На здоровье! :girl_yes:
Викентина писал(а):Нам понравился борщ

А в этом я и не сомневалась! :king: :D А, если серьёзно, то в отличии от борща, сваренного по традиционному рецепту этот всегда имеет более насыщенный вкус и аромат. :girl_yes: Спасибо за отчёт Викулечка! :daisy:

Викентина (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Ср мар 23, 2016 4:43 pm

Вкусный и загадочный! :D :)

Ликуленька (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 7:12 pm

Лика, очень вкусный борщ - рассол отлично дополняет бульон и даёт ему интересный вкус. :good: Спасибо! :daisy:

borsh rassol sp.jpg

Ликуленька (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Чт мар 24, 2016 8:59 pm

DolceVita писал(а):Лика, очень вкусный борщ - рассол отлично дополняет бульон и даёт ему интересный вкус. Спасибо!

Во дела! У меня сегодня борщепад! :ROFL: Маш, от фотки просто балдеюююю! :tender: Рада, что раскушали моё произведение! :Yahoo!: На здоровье! :girl_yes: Приходи ещё. :) Для поста он самое то! :wink:

DolceVita (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Вт апр 12, 2016 9:33 am

Лика, делала я свою капусту viewtopic.php?f=160&t=36067, капусту съели, а рассол остался, как думаешь, можно его в борщ? жалко выливать, а приходится, муж столько не выпивает, да и не в восторге рассол утилизировать.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8633
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4379 раз.
Поблагодарили: 6053 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ликуленька » Вт апр 12, 2016 12:24 pm

EIPHNH писал(а):Лика, делала я свою капусту viewtopic.php?f=160&t=36067, капусту съели, а рассол остался, как думаешь, можно его в борщ?

Ириш, я не пробовала. :girl_pardon: Думаю, что можно. :girl_yes: Только у тебя там сахара нет. Добавь тогда в борщ сахарку по вкусу. Если рискнёшь, то расскажи потом о впечатлениях. :)

EIPHNH (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Magij » Пт апр 15, 2016 4:03 pm

я в последнее время стала добавлять в борщ рассол, только в процессе пассеровки лука и морковки :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3253 раз.
Поблагодарили: 7606 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб апр 16, 2016 1:51 am

Ликуленька писал(а):Приходи ещё

Лика, я снова его приготовила. :) Очень вкусно! Спасибо тебе ещё раз. :friends: :daisy:

borsh sp.jpg

Ликуленька (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Сб апр 16, 2016 5:24 pm

DolceVita писал(а):Лика, я снова его приготовила.

Мне приятно. :Rose:
DolceVita писал(а): Очень вкусно! Спасибо тебе ещё раз.

На здоровье, Машунечка! :girl_yes: Замечательный отчёт! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Сб апр 16, 2016 9:25 pm

Лика, я с отчётом, но без фото :oops: . делала детям, съели весь, а значить было вкусно. правда вместо свеклы- закончилась, была свекольная ботва, а так по рецепту. теперь и самой интересно попробовать. спасибо за идею

Ликуленька (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8633
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4379 раз.
Поблагодарили: 6053 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ликуленька » Сб апр 16, 2016 10:45 pm

EIPHNH писал(а):Лика, я с отчётом, но без фото

Как ты могла!? :parting: Это безобразие! :lol: :lol: :lol: Так надо реагировать? :D
EIPHNH писал(а):делала детям, съели весь, а значить было вкусно.

Дааааа! Это наилучший показатель! :girl_yes: Я безумно счастлива это слышать! :Yahoo!:
EIPHNH писал(а): спасибо за идею

На здоровье, Ириш, тебе и деткам! :girl_yes:

EIPHNH (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн апр 18, 2016 3:14 pm

DSCN8559.JPG


Сама себя порадовала. :D На этом рассоле- просто объедение! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Elena1110 » Чт апр 21, 2016 8:56 pm

Очень вкусно!!!
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC03654.JPG

Ликуленька (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Elena1110
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 июн 2013
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена


Постный борщ на рассоле.

Вернуться в Борщи, щи