Нежные, вкусные щи, которые порадуют не только взрослых домочадцев, но и маленьких приверед! Особенно в сезон молодой сочной белокочанной капусты.
На Форуме есть замечательный рецепт овощного супа с молоком от Викентины тут, но здесь все-таки Щи.
Однако, если уважаемые Модераторы решат объединить рецепт — знать так тому и быть.
Необходимо на 1,5 литра бульона:
Окорочка куриные — 400г (или иные части курицы для вкусного нежирного бульона)
Капуста Б/К- 200г
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Молоко — 200мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец, любимые приправы, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке.
4. Картофель и перец промыть и нарезать кубиками.
5. Капусту нашинковать, сельдерей порубить.
6. Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном с растопленным маслом. Добавить лук, через минуты 3 морковь, тушить 10 минут. Добавить сельдерей и тушить ещё 10 минут.
7. Добавить в кастрюлю картофель, 1 стакан воды. Тушить под крышкой на малом огне до готовности картофеля.
8. Положить капусту и перец. Залить овощи водой. Довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут.
9. Добавить сахар, соль, перец молотый, приправы, молоко и мелко порезанную зелень. Довести до кипения и потомить 2-3 минуты.
10. Добавить лавровый лист, мелко рубленный чеснок (или через чеснокодавилку). Выключить, укутать и дать настояться около 2-х часов.
Приятного аппетита!!!