Борщ с курицей, без лука и капусты

Модератор: Модераторы

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 1:05 pm

IMG_3846.JPG
Я варю его в скороварке, поэтому получается довольно быстро! Но можно варить и в обычной кастрюле, тогда получится немного подольше. По вкусу - очень вкусно, особенно когда настоится. Вкус гармоничный.

Количество порций ~ 7-10

Состав на 4-х литровую кастрюлю:

бульон:
курица - 1 шт (грудка и кожа не используется)
вода ~ 3 л
соль - 1 ч. л.

заправка:
свекла - 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
картошка - 2-3 шт
уксус (яблочный или другой) - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
перец свежемолотый

для подачи:
сметана
укроп (по желанию)
перец свежемолотый
батон или черный хлеб
колбаса полукопченая или копченое сало

Приготовление:

Помыть и разделать курицу на части, грудку убрать и заморозить или использовать в другом блюде (так как при варке она становится очень сухой). Со всех частей курицы, кроме крыльев, снять кожу и срезать жир (иначе бульон будет очень жирным).
Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Нужно следить, когда начнет появляться пена, ее необходимо снять. Затем нужно посолить бульон и поставить на режим "Мясо на кости" - 40 мин (в скороварке), если варите в кастрюле, то варите 1,5 часа.

Тем временем подготовьте заправку.
Свеклу, морковь и картошку нужно почистить. Свеклу натереть на терке, морковь порезать кубиками, картошку - брусочками.
Когда бульон сварится нужно вытащить из него курицу, положить овощи и поставить вариться - в скороварке - 5 мин, в обычной кастрюле - 15 мин.
За это время курица остынет, ее нужно отделить от костей и вернуть в суп.
Затем нужно добавить уксус, свежемолотый перец и сахар, перемешать и дать настояться.

Можно подавать сразу, желательно со сметаной, укропом и батоном с полукопченой колбасой или копченым салом.

Попробуйте, это очень вкусно!

Мама-лисичка (09 Jan 2015), Tata-K (09 Jan 2015)
MaryLika

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Мама-лисичка » Пт янв 09, 2015 1:16 pm

Я варю такой борщ,только лук все-таки добавляю,любим мы лук :) Подтверждаю что очень вкусно! И будет вкусно даже без мяса. :good:

MaryLika (09 Jan 2015)
Мама-лисичка

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Elena Ch » Пт янв 09, 2015 1:36 pm

Спасибо за рецептик! Мы тоже такой делаем, называем его свекольник. Только я еще кладу лук, болгарский перчик и помидорчик. Уксус не добавляю. Свеклу прямо неочищенную запекаю целиком в духовке.

MaryLika (09 Jan 2015)
Elena Ch

Благодарил (а): 526 раз.

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 1:40 pm

Мама-лисичка писал(а):Я варю такой борщ,только лук все-таки добавляю,любим мы лук :) Подтверждаю что очень вкусно! И будет вкусно даже без мяса. :good:

Лук у меня муж ни в каком виде не признает, поэтому все готовлю без него :) Без мяса пробовала готовить этот супчик, но вкус показался совсем не такой :pardon:
MaryLika

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 1:42 pm

Elena Ch писал(а):Спасибо за рецептик! Мы тоже такой делаем, называем его свекольник. Только я еще кладу лук, болгарский перчик и помидорчик. Уксус не добавляю. Свеклу прямо неочищенную запекаю целиком в духовке.

Интересно :)
MaryLika

Сообщение Tata-K » Пт янв 09, 2015 7:50 pm

Спасибо, Мария! Интересный рецепт. Я тоже без капусты делаю похожий борщ. Вкусно! :vkusno: Но я целую луковицу кладу, а потом кто хочет ест, а если нет любителей лука, то можно просто выловить ее. Но свой вкус лук во время варки отдаст бульончику!

MaryLika (09 Jan 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 8:02 pm

Tata-K писал(а):Спасибо, Мария! Интересный рецепт. Я тоже без капусты делаю похожий борщ. Вкусно! :vkusno: Но я целую луковицу кладу, а потом кто хочет ест, а если нет любителей лука, то можно просто выловить ее. Но свой вкус лук во время варки отдаст бульончику!

Я тоже раньше с луком делала, даже луковый суп любила, а теперь вот - ни-ни =))
MaryLika

Сообщение Tata-K » Пт янв 09, 2015 8:09 pm

MaryLika писал(а): Я тоже раньше с луком делала, даже луковый суп любила, а теперь вот - ни-ни =))

Ради мужа, можно и без лука приготовить! Главное, чтобы вам обоим было вкусно! :vkusno:

MaryLika (10 Jan 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Вернуться в Борщи, щи