В пост, особенно в Рождественский, когда холодно, очень хочется чего-нибудь согревающего, например, сытных щей с грибами и свежей капусткой...
Список ингредиентов:
Вода - 1 -1,2 литра;
Картофель - один большой клубень или пара средних;
Морковь - 1 небольшая или половинка большой;
Лук репчатый - 1 луковичка;
Перец сладкий болгарский - половинка небольшого;
Капуста свежая - 100-150 граммов;
Чеснок - пара зубчиков;
Кетчуп - пара столовых ложек;
Грибы свежие или замороженные - щедрая горсть;
Петрушка - несколько веточек;
Соль, перец, лавровый лист, горошины душистого перца - по вкусу.
В кастрюлю налить воду, положить картофель, порезанную кубиками морковь и грибы. Поставить кастрюлю на огонь.
Лук нарезать и обжарит на масле до золотистости, добавить в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец и обжарить овощи до мягкости.
Добавить в сковородку с луком кетчуп и перемешать.
Проверить овощи в кастрюле, если овощи мягкие и легко протыкаются ножом, добавить туда зажарку. Положить лавровые листики и душистый перец. Мелко порезать чеснок и петрушку, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!