Зелёный борщ. Простой рецепт)

Модератор: Модераторы

Зелёный борщ. Простой рецепт)

Сообщение Лика_ » Вс июл 06, 2014 2:13 pm

Сегодня приготовила зелёный борщик , по простому рецептику. Получилось очень вкусно) :vkusno:

Изображение

Настало время молодых овощей)) :girl_yes:
*Хотя по этому рецепту борщ можно приготовить и зимой (так как все эти ингридиенты можно купить в любое время года)
*(Если нет,тогда готовьте в сезон)) :pizza:

Итак... Нам понадобится:

Картофель молодой - 5 шт
морковь молодая - 1 шт
луковица - 1 шт (для пассировки)
яйца - 2 шт (отварить)
щавель - 1 пучек
подсолнечное масло - для пассеровки
соль, перец, зелень, сметана, чеснок - по вкусу

*Количество продуктов зависит от того, на сколько порций Вы будете готовить.
У меня кастрюлька 3-хлитровая

Приготовление:

Доводим воду до кипения, добавляем очищенную и порезанную на кубики картошку, морковку очистить, натереть на крупной терке
(я тру как на корейскую), добавить в кастрюльку. Дать покипеть 20 минут. Спассировать лук, отправить в кастрюльку. Щавель промыть, порезать и отправить к картошке и морковке)) Отварить яйца, очистить , порезать кубиками (или потереть на терке,
так быстрее)) добавляем в кастрюльку :girl_blush:
Добавляем соль, *перец, *зелень. Варить до готовности. :grill:
По желанию в конце приготовления, можно добавить сметану и чеснок....

Приятного аппетита!!! :daisy:

tamira (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Лика_
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лика_

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 08, 2014 10:40 am

Да, довольно-таки простой рецепт. С тем, что в Туркменистане зелень и овощи круглогодично - зимой самое то :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Sota » Сб июл 12, 2014 8:01 pm

А на бульоне, особенно курином, будет в 5 раз вкуснее :)
Аватара пользователя
Sota
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лика_ » Сб июл 12, 2014 8:15 pm

Sota писал(а):А на бульоне, особенно курином, будет в 5 раз вкуснее :)

Этот рецептик можно обыгрывать на своё усмотрение)) :daisy:

Ezix Soyegoff писал(а):Да, довольно-таки простой рецепт. С тем, что в Туркменистане зелень и овощи круглогодично - зимой самое то :) :)

На здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Лика_
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лика_


Зелёный борщ. Простой рецепт)

Вернуться в Борщи, щи