Сегодня приготовила зелёный борщик , по простому рецептику. Получилось очень вкусно)
Настало время молодых овощей))
*Хотя по этому рецепту борщ можно приготовить и зимой (так как все эти ингридиенты можно купить в любое время года)
*(Если нет,тогда готовьте в сезон))
Итак... Нам понадобится:
Картофель молодой - 5 шт
морковь молодая - 1 шт
луковица - 1 шт (для пассировки)
яйца - 2 шт (отварить)
щавель - 1 пучек
подсолнечное масло - для пассеровки
соль, перец, зелень, сметана, чеснок - по вкусу
*Количество продуктов зависит от того, на сколько порций Вы будете готовить.
У меня кастрюлька 3-хлитровая
Приготовление:
Доводим воду до кипения, добавляем очищенную и порезанную на кубики картошку, морковку очистить, натереть на крупной терке
(я тру как на корейскую), добавить в кастрюльку. Дать покипеть 20 минут. Спассировать лук, отправить в кастрюльку. Щавель промыть, порезать и отправить к картошке и морковке)) Отварить яйца, очистить , порезать кубиками (или потереть на терке,
так быстрее)) добавляем в кастрюльку
Добавляем соль, *перец, *зелень. Варить до готовности.
По желанию в конце приготовления, можно добавить сметану и чеснок....
Приятного аппетита!!!