Суп из свекольных листьев (ботвы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Вс июл 06, 2014 10:28 am

я тоже с детства помню этот супчик :vkusno:
а еще летний супчик из...крапивы с яичком :shock:
не смотря на странное,казалось бы сочетание,он тоже был дивно вкусный :vkusno:
и еще у нас в огороде и на даче рос щавель...эх,ностальгия :roll:
Елена писал(а):Здесь ботву даже не знаю где и взять %)

вот и я задумалась
особенно про щавель :crazy:

pakkanen (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение AlenaSaratov » Пн июл 07, 2014 8:17 pm

Люблю свекольную ботву в салатах, в голубцах (вместо капусты), а вот суп с ней делала впервые. Очень понравилось! Правда свеколки у меня были ну просто крошечные, поэтому цвет не получился таким насыщенно-красным. Но все равно - очень-очень вкусно!
Суп из свекольной ботвы.jpg

Правда, моя 3-летняя дочка заставила меня из ее такрелки выловить "все зеленые штучки" (нарезанные свекольные листочки), с ними есть отказалась. Но после тщательного "вылавливания" все смолотила до последней ложки! :lol:

pakkanen (08 Jul 2014)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Елена » Пн июл 07, 2014 8:44 pm

Anna Ran писал(а):вот и я задумалась

Анюта, я нашла :Yahoo!: это же мангольд, (совсем забыла о нем %) )таже ботва свеклы :Yahoo!: в Европе распрастранен
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение admira » Пн июл 07, 2014 8:56 pm

Елена писал(а): это же мангольд, (совсем забыла о нем %) )таже ботва свеклы

Лена, а где купила? Я тоже хочу такого супчика.. :girl_blush:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пн июл 07, 2014 9:25 pm

admira писал(а):а где купила?


kaufland
но и в лидл ,реве бывает,а всегда есть в упаковках где микс салат ,правда в таких упаковках совсем мало листиков

admira (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение pakkanen » Вт июл 08, 2014 8:51 am

AlenaSaratov писал(а):а вот суп с ней делала впервые. Очень понравилось!

:Yahoo!: Я очень рада!
AlenaSaratov писал(а):Правда свеколки у меня были ну просто крошечные, поэтому цвет не получился таким насыщенно-красным.

Цвет, собственно, и не должен быть таким насыщенно-красным как у меня получился, у меня тоже свеколки-крошки, видимо свекла такая красящая попалась :D
AlenaSaratov писал(а):Правда, моя 3-летняя дочка заставила меня из ее такрелки выловить "все зеленые штучки" (нарезанные свекольные листочки), с ними есть отказалась. Но после тщательного "вылавливания" все смолотила до последней ложки

Но всё равно же ела, хоть и без "зелёных штучек" :wink: пусть кушает на здоровье :teddy: Вот моя 5-летняя дочь ест всё подряд, но со свеклой засада, где её видит (а свёклу сложно не заметить :D ) не ест ни в какую :(

AlenaSaratov Алёна, спасибо за прекрасный отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт июл 08, 2014 8:56 am

Елена писал(а):это же мангольд, (совсем забыла о нем )таже ботва свеклы в Европе распрастранен

Лена! Я вспомнила где видела её :Yahoo!: в Дании г. Оденсе в ресторанчике мы ели салат с сёмгой, а сверху в качестве зелени были накиданы листики ботвы :D
Елена писал(а):это же мангольд

Какое красЯвое название у нашенской ботвы :roll:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт июл 08, 2014 12:53 pm

pakkanen писал(а):а сверху в качестве зелени были накиданы листики ботвы :D

точно , купила как то микс из листьев салата и там махонькие были листочки свеклы были
а что мысль , посеять свеклу ка салат, на следующий год попробую
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Пт авг 01, 2014 10:03 pm

pakkanen писал(а):Не называю его борщ, так как всегда у нас он назывался «суп из ботвы»

А я всегда называю его "Летний борщ" :)
Очень его люблю и летом очень часто варю :girl_yes:
pakkanen писал(а): бабушка моя, например, не добавляла томатную пасту, не обжаривала свёклу и не тушила в поджарке ботву

Я тоже, как и твоя бабушка без томатной пасты и ботву не обжариваю, только стебли в конце зажарки добавляю,а ботву в конце варки вместе со всей остальной зеленью в суп.
pakkanen писал(а):Также я готовлю его и зимой – замораживая резаную ботву.

Вот за это-отдельное спасибо :daisy: , как-то не додумалась морозить ботву :girl_pardon: , сейчас уже несколько пакетиков лежит в морозилке :D
Вкусный, витаминный и легкий суп :vkusno: :good: :daisy: !!!
Суп из свекольных листьев (ботвы).jpg

pakkanen (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Сб авг 02, 2014 11:22 am

Янна Яна, какая тарелочка вкусная! :vkusno:
Янна писал(а):ботву не обжариваю

я ботву не обжариваю, а тушу немного с добавлением бульона :wink:
Янна писал(а):только стебли в конце зажарки добавляю

я тоже раньше так делала, но потом стала всё кидать в поджарку, сразу добавлять бульон и тушить
Янна писал(а):Вот за это-отдельное спасибо , как-то не додумалась морозить ботву , сейчас уже несколько пакетиков лежит в морозилке

На здоровье :daisy: приятно зимой приготовить этот супчик и вспомнить лето O:-)

Яночка, спасибо за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose:

Янна (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Вс авг 03, 2014 7:45 pm

Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила по нему суп, получилось очень вкусно. :vkusno: :daisy:

pakkanen (04 Aug 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение pakkanen » Пн авг 04, 2014 1:29 pm

nyamnyamkina писал(а):получилось очень вкусно.

я очень рада, что вам понравилось! :Rose:
nyamnyamkina писал(а):Большое спасибо за рецепт!

На здоровье! :Rose: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Пн авг 18, 2014 2:45 pm

Лена,еще тарелочка супчика :vkusno: :vkusno: Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

pakkanen (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение pakkanen » Вт авг 26, 2014 4:44 pm

tartinka писал(а):еще тарелочка супчика

замечательная тарелочка :Bravo: :good: а фоточка :girl_in_love:
Анечка, спасибо большое за очередной отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Пн сен 22, 2014 5:54 pm

Ленаааа,это снова я :lol: :lol: и еще тарелочка :vkusno: :friends: :daisy: :daisy:

Изображение

pakkanen (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Суп из свекольных листьев (ботвы)

Вернуться в Борщи, щи