Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Модератор: Модераторы

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Сообщение lorxen1 » Чт май 31, 2012 9:49 am

Изображение

неповторимый вкус Чорбы , не оставит вас равнодушными


Инредиенты
* курица, либо её атрибуты--700 гр
* крапива-1 пучок
* щавель--1 пучок
* петрушка, укроп-1 пучок
* зелёный лук-1 пучок
* лук репчатый—3 шт
* морковь—2 шт
* картофель—4 шт
* рис--2 ст л
* масло сливочное—2 ст.л.
* пол лимона
* яйца

1. Из курицы, отварить бульон

2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать

Изображение

5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.

Изображение

6. Открою маленький секрет

чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть Крапиву и спасеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой

9. И выжимаем сок половины лимона

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся

Так же чорба из крапивы готовится и на мясном, грибном бульонах
Приятного аппетита


Изображение

Garmoni (31 May 2012), Anna Ran (31 May 2012), kofka (31 May 2012), Nusha Sashkina (31 May 2012), Irina_Lanester (31 May 2012), 1957НС (05 Jun 2012), Хильда (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Garmoni » Чт май 31, 2012 9:59 am

lorxen1 Лора так много всякой зелени, думаю чорба очень вкусная :vkusno:
, но что витаминная это точно :good:
Лора на какое количество воды рассчитан суп? Спасибо :daisy:

lorxen1 (31 May 2012), Волжанка (31 May 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение lorxen1 » Чт май 31, 2012 10:04 am

Спасибо Танечка :Rose:
Всё зависит сколько курочки , я варю насыщенный куриный бульон , вот и вся жидкость :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Anna Ran » Чт май 31, 2012 10:14 am

lorxen1 Вот я что-то подобное в детстве кушала :vkusno: :vkusno: :vkusno: до сих пор не могу забыть этот вкус.
"чорба"-это смесь зелени,я правильно поняла?

lorxen1 (31 May 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lorxen1 » Чт май 31, 2012 10:21 am

Анна, спасибочки :Rose:
Чорба, это кисленький, наваристый суп с мясом, курицей, или рыбой, в Чорбу добавляют кислый ,Светлый квас на отрубях, либо хлебе, лимон. Просто кваса у меня не было и я подкислила лимоном. Чо́рба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских супов :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение vzk13 » Чт май 31, 2012 6:31 pm

Ой как я обожаю щавель!!!! :girl_in_love: И такой супчиик!!!! :girl_in_love: Да с крапивочкой!!!!Вот прям вот такой!!!Прям слов нет!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за вкуснейший супчик! :daisy: :daisy: :daisy:

lorxen1 (31 May 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение lorxen1 » Чт май 31, 2012 6:34 pm

Инна, как приятно и вам спасибочки, рада, что понравилось :girl_yes: :Rose:

vzk13 (31 May 2012)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Надё » Чт май 31, 2012 7:48 pm

Так вкусно описано,да и фото шикарные.На дворе ночь,а я чорбы хочу :daisy:

lorxen1 (31 May 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Irina_Lanester » Чт май 31, 2012 8:02 pm

Ох, сразу домой захотелось!!! Весной чорба - незаменимое дело!!! Кладезь витаминов, и не с чем не сравнимый вкус и аромат!!!!
Тут с крапивой туго, придется сделать завтра только с многомногомного зеленью!!! А еще я леуштян /по-русски, кажется, любисток называется/ добавляю, тоже придает блюду неповторимый аромат!!!! :) :vkusno:
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение lorxen1 » Чт май 31, 2012 9:07 pm

Надё писал(а):Так вкусно описано,да и фото шикарные.На дворе ночь,а я чорбы хочу :daisy:


Надежда, спасибочки :Rose а у нас вечер 19 часов :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Ташик » Пн июл 23, 2012 3:19 am

Эх......и мне домой захотелось :vkusno: Чорба это очень вкусно!!!!! :Rose:

lorxen1 (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лика_ » Ср авг 15, 2012 8:25 pm

Вот это дааа!!! :vkusno: сразу после просмотров таких аппетитных рецептов, появляется желание готовить! :Bravo:
спасибо) :girl_yes:

lorxen1 (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
Лика_
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лика_

Сообщение Хильда » Пн май 11, 2015 3:50 pm

lorxen1 , Лора, спасибо! :daisy:
Вложения
Изображение 043.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн июн 08, 2020 4:09 pm

photo_2020-06-08_16-05-44_новый размер.jpg


Настоящее блюдо на Троицу!!! Много зелени, вкусно, сытно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт! :)

Рис у меня закончился, добавила булгур. Не промывала его и не обдавала кипятком. Крапива у меня не растет, добавила лебеды и щирицы немного.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна


Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Вернуться в Борщи, щи