Щи боярские

Модератор: Модераторы

Следующая

Щи боярские

Сообщение Аринушка » Вт окт 25, 2011 6:30 pm

Щи боярские

DSCF3226.jpg


В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком" :D :D
На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец

1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности
2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.
5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее

Смачного.

oldeg (25 Oct 2011), VikaSN (25 Oct 2011), Джейн Остин (25 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Skarlet (25 Oct 2011), Anyuta (25 Oct 2011), vicka9 (26 Oct 2011), Старов (26 Oct 2011), bruhova (26 Oct 2011), Santa Maria Gerra (26 Oct 2011), медиана (26 Oct 2011), Margaika (26 Oct 2011), admira (26 Oct 2011), Юля Юля (27 Oct 2011), Goblin (28 Oct 2011), ekaterinna (13 Nov 2011), Magij (15 Nov 2011), KURKUMA (27 Dec 2011), klyukva18 (13 Oct 2012), Sindirella (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Вт окт 25, 2011 6:45 pm

Аришенька, красота и смакота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Николь » Вт окт 25, 2011 6:50 pm

Прекрасное блюдо, и даже без мяса готовлю, ну очень вкусно, коренья такой навар и аромат дают :vkusno:
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Аринушка » Вт окт 25, 2011 7:24 pm

VikaSN писал(а):Аришенька, красота и смакота!


Валюшка,спасибки :Rose: :Rose:
Николь писал(а):коренья такой навар и аромат дают


Согласна на 200%

kosmos-valya (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение taria » Вт окт 25, 2011 7:34 pm

сельдерей яблочный-что это и почему он яблочный?про нормальный знаю а вот про яблочный-что то не припоминаю.кстати-щи-это что-то необыкновенное у вас.представляю как это вкусно.
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Аринушка » Вт окт 25, 2011 7:40 pm

taria писал(а):сельдерей яблочный

Корневой сельдерей - у нас его называют яблочным
taria писал(а):представляю как это вкусно.

Не то слово
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 25, 2011 7:45 pm

хороши щи!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Вт окт 25, 2011 7:46 pm

Аришенька, спасибо за такие вкусные щи - обязательно попробуем! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт окт 25, 2011 8:03 pm

LASTO4KA писал(а):хороши щи!

Иришка,спасибо
DolceVita писал(а):обязательно попробуем!

Машенька,попробуй.Очень вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Skarlet » Вт окт 25, 2011 10:16 pm

Аринушка, как вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno: будем пробовать обязательно, спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Вт окт 25, 2011 10:21 pm

Skarlet писал(а):будем пробовать обязательно, спасибо!!

Иринка,на здоровья

Skarlet (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Vika111 » Ср окт 26, 2011 4:13 pm

Замечательные щи, тарелочка такая аппетитная!!! Обязательно приготовлю. А пока рецепт в закладки.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Margaika » Ср окт 26, 2011 4:40 pm

Ай-ай-ай, это ж надо какой щец наваристый... ммм... хорош!
Буду такой обязательно пробовать. Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср окт 26, 2011 6:42 pm

Margaika писал(а):Буду такой обязательно пробовать.


Vika111 писал(а): Обязательно приготовлю

Девочки ,пробуйте,очень вкусные щи
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 26, 2011 10:24 pm

Очень вкусный рецепт! Как приятно иметь такой источник родной домашней кухни! Сколько есть журналов и поваренных книг об изысканных блюдах самых экзотических блюд на разных владеемых языках, и все вкусно, нет слов... Но вкуснее и роднее щей–борщей, пирогов да вареников с пельменями нет ничего на свете, и уж я–то точно знаю, где искать самые лучшие "домашние" рецепты! Низкий тебе полон, Аринушка!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Следующая

Щи боярские

Вернуться в Борщи, щи