"Борщ мягкий" от мужа

Модератор: Модераторы

Сообщение Olgutca » Вс окт 09, 2011 3:07 pm

Starov писал(а):поэкспериментирую

расскажи потом, а то сама не пробовала :oops:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пн окт 10, 2011 6:10 am

Olgutca писал(а):расскажи потом, а то сама не пробовала

Обязательно :Rose: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ФАННИ » Ср окт 12, 2011 1:35 pm

IrishCream писал(а):у меня никак не получается красный или бордовый борщ! что только ни пробовала, и уксус добавляла и свеклу долго не кипятила

Это от свеклы зависит...Какой сорт...
Танюш, попробуй перед тем, как свеклу добавить, положить немного сахара ...( 1-1.5 ст.ложки на 3 литра), у нас свекла в этом году какая-то розовая уродилась :( У меня получилось! :good:

Старов (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср окт 12, 2011 1:50 pm

ФАННИ писал(а):Это от свеклы зависит...Какой сорт

вот и мне так кажется6)))
ФАННИ писал(а):У меня получилось!

ты приготовила?:)))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ФАННИ » Ср окт 12, 2011 2:06 pm

Starov писал(а):ты приготовила?:)))))

Я ж ещё в пятницу... :D :D :D Я завсегда такой "мягкий" готовлю, без дополнительной обжарки..( будь то курица, говядина...).Всё вместе ..тудысь.. :D Только картошку( она у нас оч.разваристая) в конце..
Я насчёт свеклы... :D

Старов (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср окт 12, 2011 2:21 pm

ФАННИ писал(а): ж ещё в пятницу

думала - повторила :D :D :lol:
ФАННИ писал(а): насчёт свеклы...

Отличный совет, солнце:)))) :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ФАННИ » Ср окт 12, 2011 2:38 pm

Starov :friends: :daisy:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср окт 12, 2011 4:24 pm

мужская психилогия. как привыкли у себя дома по другому никак не хотят. прочитала я твой рецепт и вчера как рез времени небыло на зажарку всё так и кинула, а муж заметил ну и сразу что за борщь без зажарки, но куда деваться сЪел и пошол на работу. я его долго приучала к борщю без томатов, сама так предпочитаю. и действительно от сорта свеклы его цвет зависит . бывает такая попадётся что борщь потом рубиновый , а иногда еле розовый, нелюблю такую, а ещё заметила что чем краснее свекла тем слаще, тогда действительно лучьше томаты добавить или с квашеной капустой варить , ну тогда это наверное щи?
по любому спасибо за рецепт :daisy:

Старов (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Старов » Ср окт 12, 2011 4:36 pm

EIPHNH писал(а):борщь потом рубиновый

я обожаю, когда борщ рубиновый, а у меня отец наоборот любит, когда свекла выварена:))))
EIPHNH писал(а):а муж заметил ну и сразу что за борщь без зажарки,

:D :D я зажарку делаю только когда постный вариант варю, когда на хорошем бульоне - всегда без зажарки делаю:)))приучила своего, здоровье его берегу:)
EIPHNH писал(а):но куда деваться сЪел и пошол на работу

вот и слава Богу, и поверь - полезно это..без зажарки!:))))
EIPHNH писал(а):тогда действительно лучьше томаты добавить или с квашеной капустой варить , ну тогда это наверное щи?

почему - нет, можно борщи и с томатами и с квашеной капусткой, я иногда и с квашеной варю :))))просто муж у меня томаты - только в щах воспринимает:)))
EIPHNH писал(а):по любому спасибо за рецепт

Ириничка. чмоки тебя в обе щечки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ФАННИ » Ср окт 12, 2011 4:42 pm

Starov писал(а):можно борщи и с томатами и с квашеной капусткой, я иногда и с квашеной варю

:girl_yes:
EIPHNH писал(а):ну тогда это наверное щи?

Щи, это без свеклы, Ириш!

Старов (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср окт 12, 2011 4:43 pm

Starov писал(а): полезно это..без зажарки!:

так я этим и аргументировала , на что на меня косо посмотрели.
дети за то и постный и даже без масла в пост едят лижбы красный и с капустой пока разницы не понимают. и думаю у тех кто постится итак очень здоровое питание, если подумать что более 200 дней в году пост и половина из них без масла вообще. так что сколько дней на зажарку остаётся?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ФАННИ » Ср окт 12, 2011 4:44 pm

Starov писал(а): всегда без зажарки делаю:)))приучила своего, здоровье его берегу:)

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср окт 12, 2011 4:45 pm

Starov писал(а): полезно это..без зажарки!:

так я этим и аргументировала , на что на меня косо посмотрели.
дети за то и постный и даже без масла в пост едят лижбы красный и с капустой пока разницы не понимают. и думаю у тех кто постится итак очень здоровое питание, если подумать что более 200 дней в году пост и половина из них без масла вообще. так что сколько дней на зажарку остаётся?
ФАННИ писал(а):Щи, это без свеклы, Ириш!
о вот и разницу обЪеснили. спасибки
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ФАННИ » Ср окт 12, 2011 4:49 pm

EIPHNH писал(а):о вот и разницу обЪеснили. спасибки

Ирини, я извиняюсь!!! :D :D :D ну там заграница, забыла может... :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 8:21 am

EIPHNH да. постных дней больше:)))) когда хочется чего-то супр наваристого - я делаю и зажарку. и крепкий бульон:) особенно зимой хорошо:) хотя у меня муж страдает, когда в декабре в Рождественский пост я подсовываю ему тарелку постного борща :) пусть даже и с зажаркой :D :lol:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


"Борщ мягкий" от мужа

Вернуться в Борщи, щи