Здравствуте,мои хорошие !!!!! Я вам ещё не надоела? А я вам первого-горяченького налью вот здесь, и ещё надо приготовить
бульон мясной али куриный я литр сварила из бёдрышка и жменьки косточек куриных
картошка три небольших штучки
лук репчатый четверть большой луковицы
морковка стока же, скока и лука
морская капуста базовый рец или баночка консервов натуральных
яйцо варёное скока слопаете
сметана желательна, по-вкусу
Дальше Фсё банально
* Бульон сварим, с морковкой, лучком, перчика горошка сыпаните
* Такая вот хитрость - если обжаривать лук-морковку прям в кастрюльке, то можно сэкономить на мытье сковороды и улучшить вкусовые качества супа . Так и поступим . Лук-морковку , почиканные кубиками, на масле растительном припустим в кастрюльке, если она позволяет, добавим картоху кубиками
и бульонкой зальём
* Сварилась картоха? Перец-лаврушку-соль запульнуть надо, капустки морской
и выключить сразу после закипания, чтобы полезности с паром не сбежали
Теперь в тарелочку хАААрошую поварёжечку, чтобы второй раз для добавки не бегать , яйцо в приятном колличестве, кому половину, а кому [s]и полторы яйцы[/s] и побольше , сметанки по вкусу
Попробуете ?
Мой заяц, счастливый "не-ходильщик-в-детский-сад" скептически отнёСССя к моим воспоминаниям об этом блюде, но лопал "тока-в-путь", закончил трапезу словами "А в этом что-то есть ...прикольно...запиши в первые блюдА , пока щавель не пошёл - самое то , а мож и летом тоже чудный супчик " . Про пользу и базу есть