Борщ постный с печеной паприкой

Модератор: Модераторы

Борщ постный с печеной паприкой

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 24, 2011 12:05 pm

Борщ постный с печеной паприкой
********************************************************************
Сколько хозяек--столько и борщей :wink:
Хочу предложить свой вариант постного борща,надеюсь вам понравится. :Rose:


Áîđů 055 a.jpg

Продукты:
3-4 паприки
2 средних картофелины
1 большая морковь
2 средних свеклы
1 крупная луковица
очищенные томаты (можно заменить томат-пастой)
1-2 зубчика чеснока
зелень:петрушка,укроп,лук-резанец
Для овощного бульона готовая суповая смесь или:
корень сельдерея
пастернак
луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
петрушка
лавровый лист,перец горошком.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить овощной бульон (~2,5 л.) из выше перечисленных продуктов.Готовый бульон процедить.
Заранее запечь в духовке свеклу-так она сохранит максимум цвета и полезных веществ.
Борщ 006.JPG

Паприку помыть.Положить на решетку гриля и запечь в духовке на гриле,затем переложить в пакет,плотно свернуть,чтобы образовался вакуум.
Борщ 003.JPG
Борщ 007.JPG

Пока паприка "запарится",почистить и порезать кубиками картофель.В кипящий бульон положить картофель,уменьшить огонь.
Борщ 017.JPG

Почистить и порезать лук.Почистить и натереть на терку морковь.Снять кожицу с паприк (снимается она легко),затем порезать.
Борщ 014.JPG

Приготовить зажарку:обжарить лук.
Борщ 020.JPG

добавить тертую морковь
Борщ 023.JPG

затем паприку
Борщ 027.JPG

затем очищенные томаты
Борщ 030.JPG

Потушить слегка все вместе.И добавить зажарку в суп.Посолить,поперчить,добавить немного лимонного сока и сахар (по желанию).Поварить все вместе.
В заключение очистить печеную свеклу,натереть на терке и добавить в суп.Поварить еще какое-то время.
Тем временем мелко порубить чеснок и слегка припустить его на масле,чтобы пустил аромат
Борщ 037.JPG

Порезать зелень-петрушка,укроп,резанец
Борщ 040.JPG

Чеснок и зелень добавить в суп.Выключить огонь.Накрыть крышкой и дать супу "настояться".
Борщ 042.JPG

P.S."А где капуста?"-спросите вы :D А нет ее,ушла на [s]фронт[/s] щи! :wink:

пироги 019.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Чт фев 24, 2011 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dosha (24 Feb 2011), Старов (24 Feb 2011), Елена (24 Feb 2011), josephine (24 Feb 2011), Кcюньчик (24 Feb 2011), Егоровна (24 Feb 2011), mama_Olik (24 Feb 2011), 1957НС (24 Feb 2011), lendogeva (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), Янна (25 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Оленька+ (06 May 2014), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 4889 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 12:06 pm

Спасибо Викуся,отличный рецепт ,скоро пост ведь

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11944 раз.
Имя: Арина

Сообщение Dosha » Чт фев 24, 2011 12:14 pm

ммммммм... печеный перчик... это очень вкусно - я знаю :girl_yes: здоровский рецепт! :good: :Bravo:

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Чт фев 24, 2011 12:48 pm

Люблю блюда из печеного перчика :vkusno: А тут нате,Борщ! :good:

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3224 раз.
Имя: Марина

Сообщение Кcюньчик » Чт фев 24, 2011 1:12 pm

Выглядит очень аппеттно :) никогда не ела к сожалению такой борщ...

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Гульшан » Чт фев 24, 2011 2:30 pm

Мне понравился этот борщ :girl_yes: .Уж очень красиво выглядит. :good:

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Vika111 » Чт фев 24, 2011 3:31 pm

Очень интересный рецепт борща!!! Я такой никогда не готовила, но накануне Великого Поста этот рецепт обязательно пригодится. Спасибо огромное!!!

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Вика

Сообщение DolceVita » Чт фев 24, 2011 6:57 pm

МамусьВикусь писал(а):Хочу предложить свой вариант постного борща,надеюсь вам понравится

Вика, мне вот точно обязательно понравится! :good: :vkusno: Обязуюсь с началом поста (а может быть и раньше... :roll: ), приготовить этот замечательный борщ! Спасибо! :daisy:

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 24, 2011 10:23 pm

Аринушка Dosha josephine Кcюньчик Гульшан Vika111 DolceVita
Девченки,спасибо за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 4889 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnnaMari » Чт фев 24, 2011 11:44 pm

Всегда готовлю борщ с перцем, только не запекаю а притушиваю с луком, вот как раз сейчас на плите томится. В следующий раз обязательно запеку, и полезно и вкусно! :good:

МамусьВикусь (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 25, 2011 5:46 pm

AnnaMari писал(а):Всегда готовлю борщ с перцем

значит я не одна :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
AnnaMari писал(а):В следующий раз обязательно запеку, и полезно и вкусно!

Договорились,Марианночка! :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 4889 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вт мар 01, 2011 6:05 pm

Вика, я, как и обещала, попробовала твой вкусный борщ! :)
Отличный получился! :good: Очень люблю перец, особенно запечённый, и часто его в салатах использую. И в борще он мне тоже очень понравился. :good: Свёкла и паприка - обе сладкие, отлично сочетаются вместе! :vkusno: И цвет у такого борща не холодно-свекольный, а более тёплый что ли по оттенку получается. :) Очень вкусно! :vkusno:
А капуста тут точно была бы лишняя... :girl_yes:
Викулечка, большое тебе спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Буду в пост себе теперь делать... :vkusno:
borsh2.jpg
Розочка на заднем плане - это тебе! По цвету почти как борщ...:-)))

МамусьВикусь (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 02, 2011 8:56 pm

DolceVita писал(а):как и обещала, попробовала твой вкусный борщ!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
DolceVita писал(а):И цвет у такого борща не холодно-свекольный, а более тёплый что ли по оттенку получается.

:girl_yes:
DolceVita писал(а):Викулечка, большое тебе спасибо за рецепт!

Машенька,спасибо тебе за отчет! :friends: Рада что понравился!Очень красивый борщ получился! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 4889 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Пн июл 04, 2011 12:53 pm

Вика, приготовила третьего дня борщ по этому рецепту (добавила только грудинки, так что не особо постный получился, зато вкусный). Очень тебе благодарна – вкус действительно отличается от обычного, паприка – очень приятное дополнение. А по капусте даже как–то и не скучается! Большое спасибо! :daisy:

МамусьВикусь (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Имя: Александра

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 24, 2011 12:41 pm

Александра Петерсен Саша,рада что воспользовались рецептом! :beer: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 4889 раз.
Имя: Виктория


Борщ постный с печеной паприкой

Вернуться в Борщи, щи