Борщ украинский

Модератор: Модераторы

Борщ украинский

Сообщение izobella » Вт июн 15, 2010 11:15 am

Фото: Tata-K

Изображение

Состав:
на 5 литров воды:
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Способ приготовления:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Lesya72 » Ср июн 23, 2010 8:50 pm

а я когда делаю зажарку добавляю 1ст.л.уксуса,а вконце немного сах.песка(ну и всё остальное ,что вы перичислили)получается сохраняется цвет
и вкус оригинальный :vkusno: а украинский борщец я очень люблю и вам спасибо! :daisy: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Tata-K » Ср июн 24, 2015 10:57 pm

Большое спасибо за рецепт! :Rose: Вкусный борщ! :vkusno:

Борщ украинский.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Маркул » Пн июн 29, 2015 3:46 pm

Украинский борщ!! Вкус моей юности ! Училась в прошлом веке в Академии и, обедая в любимом рест. Рига, (в Москве) всегда заказывала Украинский Борщ с сырными палочками-пампушками! М-м-м-м !! Борщ наливали в фарфоровую пиалу и чуток добавляли варёную свеклу, чтобы цвет был таким ярким и насыщенным, как гранатовый сок! Вкуснотища неимоверная! Или в юности у всех всегда всё в превосходной форме ?!
Аватара пользователя
Маркул
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Room » Пн июл 24, 2017 9:44 am

:good: :good: :good:
95.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 3838 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маруся2010 » Ср июл 26, 2017 4:45 pm

:vkusno:
рец 005.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6468 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Чт сен 14, 2017 2:06 pm

:vkusno:
156.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 3838 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт окт 13, 2017 8:41 am

:vkusno:
184.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 3838 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт дек 01, 2017 9:22 pm

228.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 3838 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Вт дек 12, 2017 9:03 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
250.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 3838 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Пн дек 18, 2017 4:08 pm

:good: :good:
DSC_0853.JPG
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15586
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9393 раз.
Поблагодарили: 17737 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Пт дек 22, 2017 6:51 pm

izobella
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Борщ украинский.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6665
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21515 раз.
Поблагодарили: 14203 раз.
Имя: Яна

Сообщение wredin1 » Сб янв 27, 2018 11:08 pm

С таким борщем лучше есть сало отдельно, а не добавлять его в борщ
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр


Борщ украинский

Вернуться в Борщи, щи



cron