Борщ по Белорусски.
Состав:
1 молодые бураки с ботвой 3 шт.
2 3 штуки молодого картофеля.
3 1 шт моркови и 1 луковица.
4 баночка сушеных лесных грибов.
5 небольшая баночка запеченного перца в маринаде.
6 половинка кабанчика капусты.
7 приправы:лимонный сок,Веге-та,лавровый лист,сахар, соль,перец, пару ложек оливкового масла.
8 пол баночки томат-пасты
Приготовление.
Грибы сварить до полу-готовности. Бураки, морковь,ботву и перец нарезать соломкой.На сковороду налить масло,и обжарить лук,затем выложить овощи,залить все пол-стаканам грибного бульона, положить специй и томат-пасту(количество лимона и сахара по вашему вкусу)и на медленном огне тушить минут 15. Пока тушатся овощи,картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать и положить в кастрюлю,варить минут 10 на среднем огне.Затем выкладываем потушенные овощи и добавляем воды и если нужно до саливаем. Томим на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита.