Борщ по-белорусски

Модератор: Модераторы

Борщ по-белорусски

Сообщение Leah » Сб авг 09, 2008 5:31 pm

Борщ по Белорусски.

Состав:
1 молодые бураки с ботвой 3 шт.
2 3 штуки молодого картофеля.
3 1 шт моркови и 1 луковица.
4 баночка сушеных лесных грибов.
5 небольшая баночка запеченного перца в маринаде.
6 половинка кабанчика капусты.
7 приправы:лимонный сок,Веге-та,лавровый лист,сахар, соль,перец, пару ложек оливкового масла.
8 пол баночки томат-пасты
cb2e446237ad.jpg


Приготовление.

Грибы сварить до полу-готовности. Бураки, морковь,ботву и перец нарезать соломкой.На сковороду налить масло,и обжарить лук,затем выложить овощи,залить все пол-стаканам грибного бульона, положить специй и томат-пасту(количество лимона и сахара по вашему вкусу)и на медленном огне тушить минут 15.
f8a5b2bbf3a4.jpg
Пока тушатся овощи,картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать и положить в кастрюлю,варить минут 10 на среднем огне.Затем выкладываем потушенные овощи и добавляем воды и если нужно до саливаем. Томим на слабом огне 30 минут.
b333301d7acf.jpg
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Gveret » Пт июл 24, 2015 9:11 pm

Я из Белоруссии и хорошо помню,что белорусский борщ был без
картошки.
Картошку варили отдельно и подавали к борщу на тарелочке.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Борщ по-белорусски

Вернуться в Борщи, щи