Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я просмотрела не мало рецептов, но подобного не нашла, поетому решила выложить его.
Итак, нам понядобится:
куриный бульйон (можно любой другой мясной) около 2.5-3 литра
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
зелень петрушки
укроп
зеленый лук (перья)
горсть риса
квасок
черемша (чесночная трава)
1 стакан простокваши
3 свареных вкрутую яйца
соль, перец, другие специи для супов
Готовим бульйон: в кастрюлю с войдой ставим курятину, режем мелко морковку и бросаем целую!!! луковицу. Ее ни в коем случаи не режем! Чуть солим и даем закипеть. Луковицу из готового бульйона выбрасываем! Жарим свежую луковицу и добавляем в бульйон. Потом добавляем рис, картофель и варим до готовности. За 2-3 минуты до того, как собираетесь снять борщ с плиты добавляем мелко нарезаный квасок, лук-перья,черемшу, мелко порезаные вареные яйца и простоквашу. Снимаем с плиты и ни в коем случаи не накрываем крышкой, чтобы зеленый лук не затхнулся. Даем настоятся минут 20 и опять кипятим.
Приятного аппетита!