На сайте я впервые и хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении борща! Его едят и взрослые,и дети (старше года).
Рецепт: 300-500г мяса (свинины или говядины),
5-6 шт картофеля,
четверть головки капусты,
1 средняя морковь,
1 свекла,
1 луковица,
1 долька чеснока,
2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
пучок петрушки,
хмели-сунели, соль, черный молотый перец, сметана, лимон.
Мясо измельчаем в мясорубке, формируем маленькие фрикадельки, опускаем в кипящую воду. Солим.
Далее очищаем и нарезаем морковь кубиками и через 10-15 минут после фрикаделек добавляем морковь.
Нарезаем кубиками картофель, мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке свеклу. Через 10-15 минут все это добавляем к фрикаделькам и морковке.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем, шинкуем капусту, измельчаем чеснок. Через 15 минут все это, а также приправы и томатную пасту добавляем в суп. Варим 5 минут. Готово!
При подаче борщ украсить веточкой петрушки, долькой лимона и добавить ложечку сметаны, сдобрить улыбкой и мммм.. ням-ням