Не претендуя на аутентичность рецепта, предлагаю рецепт вкусных и ароматных щей, с сайта "Кулинар" Нам они очень понравились , попробуйте и Вы
Ингредиенты:
ребра свиные 500 г
картофель 4 шт(средних)
морковь 1 шт
лук 1 шт
корень сельдерея (кусочек)
яблоко (ароматное) 1 шт
капуста квашеная 350 г
вода 3 л
перец болгарский красный 0.5 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
томатный сок 100мл
зелень по вкусу
Свиные ребра разрезать на порционные кусочки. Обжарить на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Ребра сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь
Лук мелко режем, морковь и сельдерей трем на терке. Обжариваем в течении 5-7 минут
Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить к зажарке. Жарить минуты 3
Болгарский перец нарезать соломкой и тоже обжарить пару минут.
К зажарке добавить квашенную капусту и тушить минут 10-15, периодически помешивая, за 5 минут до готовности добавить томатный сок.
Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой,по желанию.
Проварив ребра минут 30-40, добавить картошку, солим. Когда картошка будет почти готова добавляем зажарку и варим на медленном огне минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!