Щи семейные.
Я думаю в каждой семье есть рецепт щей.Но в последние годы о них мало
пишется в форумах. Все импортные названия. Но что может быть
вкуснее густых щей,да еще с пирожками ? Ведь умели готовить наши мамы
и бабушки !
У нас любят супы наваристые и густые,но мясных наваров не едим.
Вот рецепт щей :
- 1 крупная луковица,
- 2-3 молоденьких кабачка (можно без),
- 2 приличные морковки,
- 3-4 средние картофелины,можно больше,
- пучок укропа,
- вилок капусты,
- для любителей 1 сладкий перец,
- соль.
Приготовление :
Все овощи закладываю с разницей в 15 минут.
1.Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения.
2. Луковицу кладу целую ,можно порезанную полукольцами.
У меня не любят лук в супе все,кроме меня. А если лук порезать,
то и не заметят.
3.Морковки разрезаю на крупные куски,чтоб можно было вынуть,
кладу через 15 минут после лука.
4. Теперь надо решить в каком виде хотите картошку.
У меня 2 способа. Режу крупно,как сварится выну и разомну,
верну в кастрюлю.
Можно порезать мелкими кубиками и отправить через 15 минут
после морковки. Когда будете всыпать картошку,увидите ,
морковь всплыла.
5. Вместе с картошкой закладываю кабачки. Можно крупными кусками.
У меня их не любят и я режу мелко. В супе не заметят.
6. Укроп связываю в приличную метелку,мою и кладу в суп.
А сним порезанный кубиками перец.
6.Теперь тонко шинкую капусту.Через 15-ть минут после всех всыпаю
половину капусты,а вдруг не влезет в кастрюлю,тогда остаток я потушу
на гарнир.Если ши жидкие,добавляю капусту.
7. Вынимаю морковь и,если хотите ,крупные куски картошки.
Толку вилкой и возвращаю в кастрюлю. Все перемешиваете.
Варю до готовности капусты. Некоторые любят ,чтоб капуста хрустела,
у меня любят мягкую.
Солю по вкусу. Добавляю вегету или другие приправы,вынимаю укроп.
Щи получаются наваристыми ,густыми .
Для любителей можно сделать зажарку : потушить на сковороде лук,
добавить размятую морковь и все вернуть в кастрюлю.
Ну а ,если у Вас приготовлены пирожки,тогда совсем вкуснотища.
Учтите ,щи на второй день еще вкуснее. Едят их со сметаной.
Подумала и решила добавить,что для внучек мы варим щи на курином бульоне.
Для этого кладу в суп пулочки и крылышки ,когда суп закипит,мясо вынимаю и прополаскиваю,воду выливаю и мою кастрюлю.
По новому заливаю водой и варю мясо,снимая пенку. Все остальное ,как
описано выше.