Борщ с говядиной и "Пирожным" из бородинского и сала.

Модератор: Модераторы

Борщ с говядиной и "Пирожным" из бородинского и сала.

Сообщение zelotypus » Ср мар 08, 2017 7:15 pm

DSC_1779 (Копировать).JPG

Духовка! Разогреваем её до максимума. Моя духовка даёт 275. Запекаем в ней говяжьи кости(вместе с луковицей, жопкой перца, и другими штуками) почти до чернот. Если где то подгорит это норм. Заливаем говяжью грудинку холодной водой, добавляем запечённые кости, и ставим на малый огонь. Тоненько режем лук, морковь, перец болгарский, свеклу. Свеклу тушим на малом огне, с добавлением сахара, уксуса, солёный бочковой помидор, немного базарного масла, и нашего бульона чуть чуть. Остальные овощи обжариваем, добавляем томат пасту, снимаем с огня. Капусту нарезаем максимально тонко. Около 1 мм, но длинно. Когда бульон будет готов, забрасываем картофель, через 20 минут забрасываем всё остальное, солим, перчим. Через пять минут добавляем измельчённый чеснок и очень много зелени. Для пирожного вырезал формой ломтики хлеба, и собрал пирожное смазывая слои смесью(сало свиное, соль, укроп, чеснок, всё пробить в блендере).
Пропорции на кастрюлю 4 литра:
Кости говяжьи 1 кг.
Грудинка говяжья - 800 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Помидор солёный - 1 большой.
Томат паста - 4 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Картофель - 600 гр.
Капуста - 250 гр.
Чеснок - 1 головка.
Укроп
Петрушка
Лук зелёный
Сахар - по вкусу.
Соль
Перец
Лавровый лист

Lubochkache (08 Mar 2017), Троя (08 Mar 2017), Zolotylya (08 Mar 2017), Alisa Li (08 Mar 2017), Arina1988 (08 Mar 2017), ultraviolet (08 Mar 2017), ulchikk (08 Mar 2017), Lugoshi (08 Mar 2017), galachka49 (09 Mar 2017), Inucik (09 Mar 2017), 1957НС (09 Mar 2017), pakkanen (09 Mar 2017), Николь (09 Mar 2017), Елена Межирова (09 Mar 2017), Маримьяна (10 Mar 2017), Ликуленька (12 Mar 2017), galchona (12 Mar 2017), леночек_2013 (13 Mar 2017), ya_ya (12 Apr 2017), Ksy86 (20 Nov 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение ultraviolet » Ср мар 08, 2017 10:41 pm

Пирожное очень понравилось! Классная идея. Спасибо! :Rose:

zelotypus (08 Mar 2017)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ulchikk » Ср мар 08, 2017 10:44 pm

Александр, "Пирожное" из бородинского хлеба и сала - просто нет слов!!! Представляю, как это вкусно :vkusno: и так необычно...
И уже представляю, какой ароматный борщ получится :good:
Спасибо за рецепт, забрала в закладки, попробую повторить в ближайшее время и обязательно с этим чудным пирожным :girl_yes:

zelotypus (08 Mar 2017)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Lugoshi » Ср мар 08, 2017 11:31 pm

Александр как всегда великолепно. ))) Удивил соленый помидор. Никогда не сталкивалась с ним в рецептах борща. Век живи.. :pardon:

zelotypus (08 Mar 2017)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Елена Межирова » Чт мар 09, 2017 10:09 pm

Все в рецепте, на мой взгляд, выдержанно и правильно! Обалденный получается борщ! :Bravo: За идею пирожного - отдельное спасибо! Правда, калорий немеряно :) Но это мелочи! :D Спасибо! :daisy:

zelotypus (10 Mar 2017)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Борщ с говядиной и "Пирожным" из бородинского и сала.

Вернуться в Борщи, щи