Оригинальный рецепт нашла на Поваренке, автор Lelika. Рецепт приглянулся мне простотой и натуральностью.
Я описала этот рецепт своими словами.
В этом рецепте очень долгая подготовительная часть, но при этом минимум телодвижений.
1 этап-подготовка
Покупаем 2 небольшие рульки (примерно 2 кг), зачищаем шкуру до блеска, вырезаем косточку (отличный бульон потом можно сварить), потом аккуратно отделяем мясо от шкурки, оставляя тонкий слой подкожного сала. Шкуру изнутри натираем солью, если слишком толстая, можно отбить немного.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, можно добавить специи для мяса, но я первый раз решила обойтись солью-перцем, и тщательно переминаем руками. Автор рецепта еще использует нитритную соль, но у меня ее не использовала.
Раскладываем на шкуре мясо в один слой, немного отступая от края, иначе будет потом вываливаться. Сверху выкладываем чеснок, нарезанный слайсами.
Заворачиваем (туго!!!) рулет, и обвязываем его кулинарной нитью, а затем - в пищевую пленку. Пленку надо брать в несколько слоев, а точнее много много слоев, моя упаковка все равно потом прорвалась, поэтому буду делать в следующий раз в пакете для запекания, он прочнее!!
Ну и все, в принципе, убираем сверточки на сутки в холодильник.
2 этап Приготовление
В большую кастрюлю положить х/б салфетку, так чтобы наши рулетики не соприкасались с дном кастрюли, уложить их и залить холодной водой.
Варить после закипания воды 3 часа!!! На медленном огне конечно. После чего сразу вынуть из воды.
3 этап Охлаждение
Уложить на плоское блюдо и накрыть крышкой или дощечкой с небольшим утяжелителем, чтобы бульон внутри свертков распределился равномерно между слоями. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поместить на сутки в холодильник для хорошей стабилизации. Снять пленку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчицей и хреном.