Хлебец-молодец

Модератор: Модераторы

Хлебец-молодец

Сообщение gena » Чт янв 11, 2018 10:31 pm

8260

Рецепт взят из "Блик для женщин" 21 января 2011. Очень вкусная праздничная штучка. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
700 г куриного мяса,
200 г куриной печени,
200 г ветчины,
100 г бекона,
200 мл сметаны,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
2 лавровых листа,
сливочное масло,
1 ст.л. муки,
100 г маслин,
соль,
специи,
зелень.

1. Отвари до готовности 300 г куриного мяса с добавлением специй, моркови и луковицы (в качестве специй я добавила немного соли и приправу для говядины и соусов (она с солью была)). Куриную печень промой и обсуши бумажным полотенцем. Обжарь на сливочном масле до готовности, подсолив и приправив специями по вкусу (я добавила майоран и прованские травы).
2. Оставшееся мясо (400 г курицы) пропусти через мясорубку, смешай со взбитыми яйцами и сметаной. Добавь муку, нарезанную кубиками ветчину, соль, специи (добавила чабер и базилик). Также добавь кубики моркови, ломтики мяса, маленькие кусочки печени, маслины. Хорошо вымеси.
3. Форму смажь маслом, (я на дно положила 1 лавровый лист, поломав его на несколько частей, а второй лист тоже разделила и разложила по бокам) выстели кусочками бекона, уложи приготовленную массу. Запекай на медленном огне 1 ч (у меня духовка электрическая, что значит выпекать на медленном огне не совсем понятно, я выпекала при температуре 160 град - отлично все пропеклось, но жидкости немного выделилось, возможно нужна более низкая температура? В следующий раз попробую температуру 150 град).
8262
Приятного аппетита! :)
8261

Morvolna (12 Jan 2018), Lo-rik (12 Jan 2018), Arina1988 (12 Jan 2018), Рита 155 (22 May 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4343 раз.
Поблагодарили: 4358 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт янв 12, 2018 4:00 pm

Занялась поиском температуры. Вот нашла. В следующий раз попробую готовить при температуре 60-65 град 30-40 минут, потом налью кипяток в емкость и поставлю на дно духовки и буду готовить, пока температура внутри хлебца не станет 72 град. Возможно тогда совсем не будет выделяться жидкость.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4343 раз.
Поблагодарили: 4358 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт янв 12, 2018 4:19 pm

Таня,спасибо хороший рецепт и хлебец выглядит очень аппетитно :good:

gena (12 Jan 2018)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1556 раз.
Поблагодарили: 4287 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gena » Пт янв 12, 2018 4:46 pm

Он еще и вкусный :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4343 раз.
Поблагодарили: 4358 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Вт янв 16, 2018 6:15 pm

Вкусняшка)

gena (16 Jan 2018)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3219 раз.
Имя: Марина

Сообщение gena » Вт янв 16, 2018 9:45 pm

Спасибо, Марина. Он еще и хорошо режется, слава Богу, (я ножом пилочкой нарезала) и хорошо держит форму.
8290
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4343 раз.
Поблагодарили: 4358 раз.
Имя: Татьяна


Хлебец-молодец

Вернуться в Домашние колбасы