Всем привет! Не так давно решила отказаться от покупных колбас и начать готовить ее самостоятельно.
Экспериментировала я немного и, поэтому, в большинстве случаев пользуюсь одним, но проверенным рецептом. Для тех, кто также,как и я не профи, в колбасном деле, решила создать отдельную тему с простым рецептом домашней колбасы из свинины.
Итак, с чего начать и что нам пригодится:
полужирная свинина- 1 кг (покрошить ножом)
соль поваренная №1- 15 гр (перемешать с фаршем)
поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Извлечь из холодильника, добавить очень холодной воды
150 мл и специй 6- 7 гр (брала сразу специи для колбас, очень удобно), очень хорошо и быстро перемешать, и можно заряжать в кишку.
После этого готовые колбаски положить в холодильник на несколько часов (от 2 до 24- как тебе удобно) после этого можно жарить.
Но перед жаркой залить в кастрюльке кипяточком, выдержать под крышкой минут 10- 15, без огня, потом жарить на сковороде, не особо долго, чтоб не засушить.
Получается очень вкусненько и необычно.
Это самый простой рецепт и предназначен для тех, кто только начал заниматься "колбасным ремеслом"!